Re: [問卦] 為什麼會有人結婚不想宴客啊?

看板Gossiping作者 (微妙)時間3年前 (2020/07/20 09:46), 3年前編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 3年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《purine5566 (漂亮56)》之銘言: : 如題 : 結婚是多麼大的喜悅 : 跟喜愛的另一半共結連理 : 婚禮婚宴一定要用得越浮誇越好 : 飯店也要訂最高級的 : 一桌一兩萬也沒在怕 : 更重要的是這樣就可以趁機吃好料 : 但是最近卻有聽說有越來越多人 : 結婚就只有去登記而已 : 甚至連婚宴都沒有舉辦 : 這樣不是很沒意思嗎? : 難道家長都不會反對? : 同事都不會覺得怪怪的?? : 有沒有結婚不宴客的人到底想啥的八卦? 婚宴本質就是互助會,錢借來借去的概念而已 而且要寫在禮金本裡面,未來包回去不能少於包給自己的錢 以前婚宴也是有法律效應的,但後來修法了 所以想辦婚宴的人變少也是正常吧? 台灣人滿假掰的,表面上說包多少都可以,給一點祝福心意 就夠了,結果某藝人包的不符合自己期待,結果出征 不辦婚宴很奇怪!?現在很多人都不太想辦吧? 大部分都是父母吵著要辦,說不辦之前(祝福)的錢收不回來 婚宴上只有一、兩桌的人認識,其他幾十桌都不認識 現在去不熟婚宴的想法是 門口放的結婚小卡,真的會有人保存? 這種不環保的東西,以後在海龜鼻孔怎麼辦? 看什麼影片啦,林北付錢就是要來吃飯喝酒的啦 牽女兒進場交接儀式快點啦,我知道你岳父心裡很幹啦 ,趕快讓我吃一吃好嗎? 舉起酒杯,要幸福哦!好啦,林北紅酒乾了啦 婚禮小物?大部分都是不實用的東西 我是偏向不想辦,但如果真的要辦可能辦兩場 一場敷衍父母回收禮金用 一場只邀請真正要好的朋友圈,一起聊天吃飯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.154.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1595209578.A.E34.html

07/20 09:47, 3年前 , 1F
那這樣葬禮也得辦兩場

07/20 09:49, 3年前 , 2F
可是現在辦桌收回的禮金要打平開銷也很困難
先結先贏,後結的帶全家來吃還包一樣的錢 ※ 編輯: P00832129 (1.163.154.3 臺灣), 07/20/2020 09:51:50

07/20 09:53, 3年前 , 3F
有夠垃圾 嘴巴不想又說辦兩場

07/20 09:54, 3年前 , 4F
誰當你朋友真倒霉

07/20 10:02, 3年前 , 5F
有些人真的是去吃飯的