Re: [問卦] 為什麼會有人結婚不想宴客啊?

看板Gossiping作者時間3年前 (2020/07/20 08:53), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串4/5 (看更多)
宴客目的是甚麼? 我覺得很奇怪啦, 我從小就不愛去參加婚宴, 去了要給紅包,還要跟人交際應酬,裝笑臉 你不覺得這種場合很尷尬嗎? 換到我結婚了,我是個會替人想的新人, 當然是盡量不要讓遠親、朋友破費又尷尬阿, 很多老一輩的不懂這三個字 ,"同理心" 我是有同理心的新世代!!! 更何況當你的新娘是自己右手的時候,會想讓大家知道嗎? ※ 引述《VVizZ (我很窮)》之銘言: : ※ 引述《purine5566 (漂亮56)》之銘言: : : 如題 : : 結婚是多麼大的喜悅 : : 跟喜愛的另一半共結連理 : : 婚禮婚宴一定要用得越浮誇越好 : : 飯店也要訂最高級的 : : 一桌一兩萬也沒在怕 : : 更重要的是這樣就可以趁機吃好料 : : 但是最近卻有聽說有越來越多人 : : 結婚就只有去登記而已 : : 甚至連婚宴都沒有舉辦 : : 這樣不是很沒意思嗎? : : 難道家長都不會反對? : : 同事都不會覺得怪怪的?? : : 有沒有結婚不宴客的人到底想啥的八卦? : 瑞凡 : 這很簡單 : 兩個原因 : 1.不想賺 : 其實辦婚宴打平是基本 : 小賺一點度蜜月的也是有 : 比較無恥的就海霸O10800打死也要撈 : 那種一桌都賺個5000以上 : 但是這種人比較少 : 因為還有一種不想賺的 : 會請W或世貿33之類的一桌兩三萬起跳 : 通常就是耍個財力禮金隨意 : 2.不想賠 : 主要生活圈在桃竹苗一帶 : 不管是親友還是同事 : 都是O家人 : 剩下的我不能說 -- ████ ████ ◢███ ◢███ ◢ ◢ ◣◢ █ █ █ █ ███◣ ◢◤◢ ◥◤ ███◣ ███◣ ███◣ ███◣ █ █ ◢█▆◤ █ █ █ █ █ █ █ █ ◥███◣ ◢◤◣ ███◤ ███◤ ◥██◤ ◥██◤ █ █ ◢█▆█◣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.195.131 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1595206417.A.633.html

07/20 08:54, 3年前 , 1F
幫QQ

07/20 08:54, 3年前 , 2F
整篇只要看最後一句就夠了

07/20 08:54, 3年前 , 3F
我可以約你的右手出來吃飯嗎?

07/20 09:02, 3年前 , 4F
有人中出懷孕都不想負責了 結婚沒宴客根本沒甚麼