討論串[新聞] 國中小裝冷氣 柯文哲:做綠建築才對
共 43 篇文章

推噓6(12推 6噓 20→)留言38則,0人參與, 3年前最新作者kronioel (鵝妹子英)時間3年前 (2020/07/10 08:05), 編輯資訊
內容預覽:
不用說錢的問題啦. 算台北早就裝完. 最近幾年 人家財政紀律也是可以還債的. 柯屁嘴爛歸嘴爛 就財政藍綠還真的嘴不了吧. 其他縣市 不要求你還債 甚至給舉債. 因為還有需要開發的地方. 但是首先沒開發你也沒營運成本 這個也不講. 至少你一來一往. 一還一舉之間也有幾百億的落差. 這樣讓你兩隻手 還做

推噓13(15推 2噓 17→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者kimo9823時間3年前 (2020/07/10 08:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實邏輯聽起來就蠻怪. 反核能 但是又強力贊成裝冷氣反綠建築. 喜歡綠電 又堅持吹冷氣. 吹冷氣到時候電力不夠電怎麼來. 又要用愛發電嗎?. 看著風向轉來轉去. 不會累嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.14.47 (臺灣). 文章網址: https
(還有11個字)

推噓0(2推 2噓 6→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者justalittle (就是這樣子)時間3年前 (2020/07/10 08:29), 3年前編輯資訊
內容預覽:
敝人小孩唸過兩個台北市綠建築的學校,. 因為近幾年剛蓋好的校舍. 基本上都會要求通過綠建築的規章之類的,. 校方一開始都大張旗鼓說我們是綠建築捏. 真的蓋的美輪美奐,. 但是一入內上課狀況一堆,. 更不用說是因為剛蓋好的校舍,. 根本校園都沒樹,. 不然就是樹太小棵,一看就熱的半死。. 但還好都因為
(還有386個字)

推噓13(20推 7噓 14→)留言41則,0人參與, 3年前最新作者samuel1988 (小羊快跑啊)時間3年前 (2020/07/10 08:30), 3年前編輯資訊
內容預覽:
台北市市立小學151所全部換成綠建築。請問價格多少。. 依臺灣建築學會「建築學報」第 84 期增刊(技術專刊),25~38 頁,2013 年 6 月 學校類. 我們以4000平方公尺計算。在用平均法計算一坪成本約為18300元. 一間約7000萬 151間約10兆. 2013到現今,物價通膨指數累積
(還有89個字)

推噓2(3推 1噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者bebehome (bebehome)時間3年前 (2020/07/10 08:30), 編輯資訊
內容預覽:
先不說其他的,我上個月去看了一間"綠建築"的建案. 一進門那個客廳,的那個窗戶.... 我印象中的客廳,不是前陽台,就是落地窗,最差也是大面積窗戶. 這間"綠建築"的客廳窗戶,就是一般普通房間的小窗戶. https://i.imgur.com/eHCQ4Qb.png 大概像這樣. 因為太震驚了,我連
(還有46個字)