討論串[新聞] 國中小裝冷氣 柯文哲:做綠建築才對
共 43 篇文章

推噓77(297推 220噓 716→)留言1233則,0人參與, 3年前最新作者Scion (G8羊,專噓廢文)時間3年前 (2020/07/10 04:08), 3年前編輯資訊
內容預覽:
想到以前單位總是有這種人. 大家在討論等下要訂便當. 他就會跳出來講訂飲料. 對話大概是這樣. A: 快餓死了,來訂便當吧. B: 與其訂便當,應該訂飲料才對. (一邊吃著自己的便當). A: 光喝飲料又不會飽,我現在就肚子餓啊. B: 喝飲料也會有一點飽. A: 那樣完全不夠飽吧,我喝完飲料還不是
(還有313個字)

推噓241(298推 57噓 183→)留言538則,0人參與, 3年前最新作者wizardfizban (瘋法師)時間3年前 (2020/07/10 05:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
蘇揆承諾2年後「全國中小學」裝冷氣! 陳其邁提議:結合光電、綠能、綠建築「靈活節能、加速政策」. https://www.fountmedia.io/article/63189. 你說的很對!. 陳其邁的確是來鬧的。. 明明大家都急著要裝冷氣,陳其邁跳出來喊說應該結合光電、綠能和綠建築??. 冷氣最
(還有703個字)

推噓20(55推 35噓 303→)留言393則,0人參與, 3年前最新作者qaz960749 (神風之殤)時間3年前 (2020/07/10 02:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
欸不是阿. 所以就算依照你的說法. 綠建築跟裝冷氣本來就還是兩回事嘛. 那扯在一起講幹嘛阿. 而且改建綠建築要花多久時間阿. 新聞原文都說台北市70%改建要花15年了. 這樣的時間現在讀國小的都讀大學甚至畢業了吧. 更何況其他縣市. 所以就算未來要改綠建築. 現在還是得先裝個冷氣. 不然你要現在的學
(還有90個字)

推噓15(41推 26噓 313→)留言380則,0人參與, 3年前最新作者belmontc (あなたのハートに天誅♥)時間3年前 (2020/07/10 02:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
喔 這樣說是不錯啦. 畢竟當初競選台北市長的姚文(). 當初也是非常激賞用綠建築取代空調冷氣的. 今天柯P再次贊同這個想法我覺得也不是不行. 況且柯文哲當時在2018也說過,. 他已經跟建築師公會研究討論. 如何幫所有校舍作綠建築,智慧建築的長期改善計畫,. 也表示對於會整個台北如何智慧化及綠化做研
(還有517個字)

推噓23(35推 12噓 85→)留言132則,0人參與, 3年前最新作者dreamdrink (無趣的生活~*)時間3年前 (2020/07/10 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
綠蟑螂是不是邏輯不好. 整篇新聞的意思是說:. 不做綠建築降低溫度,讓冷氣運轉量加大. 如果綠建築降低1-2度,冷氣運轉量就降低. 假設你冷氣溫度設定25度. 你的原始室溫若能靠綠建築降低. 那冷氣就不會一直處於降溫運轉的狀態. 結果綠蟑螂一直抹. 有綠建築就不用開冷氣嗎. 不然就抹冷氣都100%裝