討論串[問卦] 還在罵三倍券的人是不是沒讀書?
共 20 篇文章

推噓-39(35推 74噓 49→)留言158則,0人參與, 3年前最新作者hugh509 ((0_ 0))時間3年前 (2020/07/06 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
中央大學經濟研究所碩士. 拍影片教大家輕鬆搞懂三倍券. https://youtu.be/oV1kLgl_hkc. 底下還有各路經濟系背書. 三倍券在理論上已經得到支持. 更不用說現在已經引起很多民眾消費意願. 不少人也決定用三倍券大額消費. 你有他們懂經濟學嗎?. 沒有就不要靠杯. --. htt

推噓154(224推 70噓 219→)留言513則,0人參與, 3年前最新作者shamanlin (佐藤必須死)時間3年前 (2020/07/06 17:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
引述《hugh509 ((0_ 0))》之銘言:. https://youtu.be/oV1kLgl_hkc?t=387. 影片中的主要論點就是. 1. 只發2000現金或是2000卷,人民就只會花2000,市場就只會流通兩千. 2. 花1000買3000卷,市場就會流通3000,政府好棒棒喔~
(還有776個字)

推噓0(2推 2噓 2→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者Aziz (Aziz)時間3年前 (2020/07/06 18:01), 編輯資訊
內容預覽:
我是想洗血統結果合大國企沒考上的木柵學店仔啦. 但是吼我在這邊建議. 應該要花10萬買30萬啊. 這樣市場就會流通30萬. 30萬*1700萬人(假設不是全部人去領). 哇媽媽咪呀. 太多0了我算一下. 我設計系數學不好啦. 甘 是不是5兆啊. 市場流通5兆啦 台灣起飛啦. 征服世界從今天開始. 台
(還有33個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者AMPHIBIA (amphibia)時間3年前 (2020/07/06 18:30), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我沒學過經濟學,只是一直有個小問題:. 如果這個券真有這麼神奇,那為什麼歐美甚至是大部分發現金/支票的國家不這樣做?. 難道這麼好的措施,國外一堆經濟學家想不到?. 這樣說來,台灣這個券的發明者,應該有機會獲得未來突諾貝爾經濟學獎囉?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者ShenVen5566 (三代自耕農)時間3年前 (2020/07/06 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
引述《hugh509 ((0_ 0))》之銘言:. 研究生: 林辰. 研究生(外文): Chen Lin. 論文名稱: 智慧型手機競爭優勢個案分析-以H公司為例. 指導教授: 滕曉雲. 指導教授(外文): Hsiao-Yun Teng. 學位類別: 碩士. 校院名稱: 國立中央大學. 系所名稱:
(還有60個字)