討論串[問卦] 「可教化」出自哪?法官這麼愛用?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(18推 3噓 68→)留言89則,0人參與, 4年前最新作者hahaha021225 (安安你好)時間4年前 (2020/06/05 21:36), 4年前編輯資訊
內容預覽:
可教化. 應該是指可以教育吧?. 先不論判決時為何要考慮可不可教育. 這麼常用的詞. 怎麼好像沒有出現在刑法裡啊?. 有沒有法律人可以解惑一下?. 順便問一下. 是否可教化的標準是怎麼得來的啊?. 是. $$$$$$$$. 嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180
(還有144個字)

推噓10(12推 2噓 11→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者isaluku (山本君)時間4年前 (2020/06/05 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
可教化從來都沒有什麼科學的根據啊。. 有沒有哪個法官去翻以前的案卷說噢,原來某某類罪犯的再犯率是多少,又有百分之多少的人成功地回歸了社會,沒有再犯罪。然後去做個統計圖表好好的想,我手上這個案子應該要判多久。. 學術界的話,在法律和心理學領域都沒有這樣的概念。. 宗教有時會成為主導判定受刑人有沒有教化
(還有107個字)

推噓6(8推 2噓 7→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者kudoshaki (法恩)時間4年前 (2020/06/05 23:24), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得可教化最奇怪的一點在於. 阿幹又不是你在教,你怎麼知道可教化?. 在判斷有沒有精神病的時候交給醫師,因為醫師是專業. 在判斷有沒有教化可能的時候就自己來,阿奇怪法官是老師還是牧師. 怎麼知道這個人可教化?. 法官不是寫完卷子就拍拍屁股走人嗎?是教化過誰?. 怎麼不用問過專家意見?. 從我的
(還有356個字)

推噓0(2推 2噓 10→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者DCHC (純愛基本教義派♥)時間4年前 (2020/06/07 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
這個錯誤思想,來自相信無神論的德國,. 德國學者康德的錯誤思想,是特別預防理論的起因。 以他們宣傳的錯誤思想來說,他們缺少"可教化"的判斷標準。. 原因是,從日耳曼王國的馬丁路德,到後來的康德,都反對創造論,也不服從十誡。. 他們宣傳的無神論,教出馬克思與希特勒。. 自從馬克思宣布《共產黨宣言》,相
(還有344個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁