討論串[問卦] 民法無法保障婚姻是事實吧?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(11推 2噓 16→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者ased13410 (Chen)時間3年前 (2020/06/03 16:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
是這樣啦. 通姦除罪化的議題是真的值得討論. 刑法與憲法抵觸是事實 但是現在的民法完全沒辦法保障被害者的權益也是事實. 大家都知道 民法舉證是機巴困難的 舉的證據不夠. 被告就可能不戰而勝. 而且 舉證最有力的就是性器官結合 如果沒有這個證據 基本上很難勝訴. 找徵信社大概也都拍不到這樣的證據 敗訴
(還有613個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者ianlin1216 (伊恩可可)時間3年前 (2020/06/03 17:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你從一開始就不應該結婚啊. 台女的尿性你會不知道?. 登記的那一刻你就已經註定要輸了. 老婆自願給人幹,然後丟個十萬補償你. 受不了要離婚還要每個月付錢給母豬. 當今鬼島婚姻早就沒有什麼愛情了. 只剩下錢跟性而已. 拿養台女的錢去歐洲早就幹到破皮了. 大概是這樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊
(還有84個字)

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者P00832129 (微妙)時間3年前 (2020/06/03 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
阿肥我覺得啦. 要法律保障人民,真的是不要抱太大的期望了. 大自然界除了人以外,都沒有什麼法律可言. 獅子愛吃就吃,狗隨意交配. 只有人要搞這麼複雜的法律. 我舉個例子辣. 像保護令這種東西,你覺得有用嗎?. 要與受保護人距離多少距離. 瘋子會怕保護令嗎?. 正常人看到保護令頂多跟你玩長距離跟蹤.
(還有24個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者poggssi (冠軍車手321)時間3年前 (2020/06/03 23:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實你問的問題,已經橫跨了民事訴訟法中的許多爭點,只是連你自己都不知道,所以才會有一知半解、含糊不清的現象。. 以下我就來一篇超詳細的法學介紹文,從實體法講到程序法,來探討通姦在民事案件的狀況,文超長慎入. ----------------------------------------------
(還有3227個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁