討論串[問卦] 防禦性駕駛 等於檢討被害人的八卦?
共 18 篇文章

推噓48(112推 64噓 398→)留言574則,0人參與, 3年前最新作者ppp123 (鋼鐵韓粉-P哥)時間3年前 (2020/06/03 06:03), 編輯資訊
內容預覽:
我在fb社團留言要防禦性駕駛 結果就被砲違規有理?還被砲不要無限上綱防禦駕駛 不然就是被砲檢討被害人. 我的本意只是提醒道路上的弱勢車輛 更需要自我防衛危機意識 畢竟對方是有鋼鐵保護. 我的本意被扭曲了 fb狂被砲 覺得很難過. 防禦性駕駛 等於檢討被害人的八卦?. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓5(6推 1噓 12→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者Whitening (whitening)時間3年前 (2020/06/03 07:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我也知道重機綠燈直行、水泥預拌車違規,才會發生這不幸的案子,. 但是你只能罵水泥預拌車,. 你只要問說重機速度是不是有點快?,重機粉絕對會暴怒,. 說你檢討受害人、水泥預拌車沒有違規就不會死人、你被強姦還要被檢討穿太露?. 屢試不爽,. 最後補一句讓重機粉爆氣的問句,. 用生命捍衛路權,值得嗎??.
(還有54個字)

推噓33(46推 13噓 73→)留言132則,0人參與, 3年前最新作者smd1201時間3年前 (2020/06/03 07:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
防禦性駕駛的觀念很好懂啊. 就像你出門家裡的門要不要鎖一樣道理. 你門沒鎖你沒錯 但你家被偷的機率高. 你門沒鎖你家被偷 你沒錯 錯在小偷 但又如何? 你家已經被偷了. 為什麼大家出門都要鎖門?這不就是一種防禦嗎?. 這時候大家怎麼不會不鎖門? 家裡被偷再怪小偷就好 反正自己沒錯. 台灣人的防禦觀念
(還有401個字)

推噓1(2推 1噓 10→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者RLAPH (川尻浩作)時間3年前 (2020/06/03 08:07), 編輯資訊
內容預覽:
嗯吶. 我覺得就自然淘汰就好了啊. 反正會防衛性駕駛的就會. 不會的大概是覺得我買的車儀表板有到120. 不騎到120實在太浪費惹. 一定要騎好騎滿才划算. 大盜五右衛門曾說過 就算海邊的細沙都掏盡了 世上還是會有盜賊. 就跟違規的大車一樣 除非能抓捕違規大車到執行率100% 不然你根本無法防止違規
(還有153個字)

推噓0(13推 13噓 57→)留言83則,0人參與, 3年前最新作者facecheck (菜逼疤)時間3年前 (2020/06/03 08:31), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原文刪掉. 在最近幾次事件的討論中. 的確就是有人在檢討被害人啊. 最近三起死亡車禍有防衛駕駛的觀念就能活嗎?. 1.前方號誌轉黃燈 所以你減速準備等紅燈. 被後方想闖黃燈的車追撞. 2.過路口時被違規紅燈左轉砂石車衝撞. 3.遇到逆向超速的轎車. 最多人討論的是2 什麼他超速所以才死. 那我想知道
(還有1080個字)