討論串[新聞] 「人工合成新冠病毒」 武漢病毒所:不相信人類智慧能做到
共 19 篇文章

推噓-1(5推 6噓 12→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者SkyElder (ccccccccccc)時間4年前 (2020/04/20 08:08), 編輯資訊
內容預覽:
以你的智慧當然做不到. 但如果是諾貝爾獎的得主 或是集國家之力之類的 應該就做得到了吧. 畢竟人家蓋個P4實驗室 傾中國全國之力 研究了那麼多年 你覺得有甚麼做不到的嗎. 還是聽聽諾貝爾獎得主說的話吧. 不然也聽聽印度研究所說的話. 或是聽聽美帝說的話. 卡幾個基因進去而已都做不到. 台灣那麼小 天
(還有17個字)

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者Xaymaca (夏)時間4年前 (2020/04/20 08:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
講一堆 還分析一堆 以為自己很懂很專業. 我快笑鼠. 我用屁股想就知道答案了. 人類智慧做不到啦. 拜託啦. 啊你不是有腦???是不會動腦????. 這答案很簡單啊. 只有畜生才做得到這種事. 賤畜. 反人類 準備好囉. https://i.imgur.com/u6McjHC.jpg. 再舔啊 不是
(還有47個字)

推噓17(43推 26噓 24→)留言93則,0人參與, 4年前最新作者pigpig123 (豬豬妹)時間4年前 (2020/04/20 08:42), 編輯資訊
內容預覽:
您好,不好意思打擾了. 我是三立新聞網記者~~~. 看到您的發文相當專業,想請問我方便進一步採訪您嗎 謝謝您,不好意思冒昧打擾了:). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.6.15 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/G

推噓25(30推 5噓 40→)留言75則,0人參與, 4年前最新作者xzcb2008 (卍情色日本喵喵卍)時間4年前 (2020/04/20 09:22), 編輯資訊
內容預覽:
我認真說我想法. 首先武漢病毒是正骨單鏈RNA病毒. +ssRNA VIrus.... 在操作上這病毒本身是RNA你要操作. 難度比起DNA類型的病毒高很多. 很多人都類比人類可以直接改genome..DNA 防愛滋小孩...應該改這個很容易. 其實不然吧.... 更何況這隻病毒不小欸... 23-
(還有482個字)

推噓5(7推 2噓 10→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者jojofox90 (~CK~)時間4年前 (2020/04/20 12:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
基因剪輯魔術師CRISPR. 這種可以快速剪輯基因的技術,能對抗頑強疾病,可以拯救世人,但也可能帶來災難!. 重點提要. ■自從1970年代開始,科學家就知道如何改變生物的基因組,然而,他們當時可以使用的工具並不夠精準,因此規模難以擴大,使得許多實驗難度太高,或是過於昂貴而無法進行。. ■現在有個根
(還有3832個字)