討論串[新聞] 「人工合成新冠病毒」 武漢病毒所:不相信人類智慧能做到
共 19 篇文章

推噓5(7推 2噓 8→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者wahaha99 (此方不可長)時間4年前 (2020/04/19 14:02), 4年前編輯資訊
內容預覽:
馬的幹. 你說病毒不是人工合成的. 但不要忘記. 病毒不是只有人工合成一個方法可以變危險. 最簡單直接的方式是. 直接拿病毒餵人類近親物種. 好比餵豬、餵猴子. 原本在蝙蝠身上的病毒. 可能本來對豬與猴子威脅不大、感染力弱. 但你強迫他感染 天天感染後. 逐漸突變 適應了豬與猴子的身體. 等到病毒高
(還有528個字)

推噓652(684推 32噓 236→)留言952則,0人參與, 4年前最新作者rrr518 (小籠包獵人)時間4年前 (2020/04/20 00:08), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大家安安. 今天再來說說病毒的故事吧~. 先說結論. 新聞標題中武漢病毒所倒是對的. 你們人類的智慧很難做到. 大家先不要生氣. 慢慢看 XDDDD. 這篇文章會大略說說來龍去脈ㄉ. SARS-COV病毒呢. 有好多個基因. 其中一個基因叫做 Spike protein (S). S基因上有rece
(還有3278個字)

推噓15(16推 1噓 16→)留言33則,0人參與, 4年前最新作者opthr1215 (天天)時間4年前 (2020/04/20 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
問一下,所以如果是自然產生,可以變異這麼多,表示這隻病毒是這樣:. 先把所有對人類有影響的白菜挑好,最後再變異RBD到穿山甲上,然後傳染給人。. 因為如果反過來,先變異到穿山甲上,然後傳染給人,再開始變異的話,. 中國只要有一小部分人被感染了,到醫院檢查,就會發現新病毒了。. 根本來不及點出這麼多傷
(還有133個字)

推噓10(29推 19噓 14→)留言62則,0人參與, 4年前最新作者pigpig123 (豬豬妹)時間4年前 (2020/04/20 06:16), 編輯資訊
內容預覽:
您好,不好意思打擾了,我是三立新聞網的記者,看到您的文章、分析很專業,我方便進一步採訪您嗎?謝謝您,不好意思冒昧打擾了:)). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.11.152 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gos

推噓3(4推 1噓 1→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者fvx335 (呱呱呱)時間4年前 (2020/04/20 06:38), 編輯資訊
內容預覽:
真的是記者嗎. 出示記者證啊. 你來自台灣嗎. 科科科. 你真的是豬豬妹嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.228.219 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1587335923.A.9