討論串[問卦] 真的有人會聽到對岸用語就爆走?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓106(132推 26噓 80→)留言238則,0人參與, 4年前最新作者nocturne ( )時間4年前 (2020/04/05 16:42), 編輯資訊
內容預覽:
我看我身邊的人. 會用很多對岸用語. 包括雲玩家 真香 高清視頻 全屏幕. 但網路上很多人聽到什麼內地 大陸 接地氣就會爆氣. 7pupu的. 有沒有八卦?. 真的現實中有這種人嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.84.95 (臺灣). 文章網址

推噓23(32推 9噓 34→)留言75則,0人參與, 4年前最新作者aragornwill (ichiro)時間4年前 (2020/04/05 17:32), 編輯資訊
內容預覽:
很多用詞跟本就用了 很多人就接受了. 像我小時候. 大家都說 氣氛 氣氛 氣氛 怎樣. 氣氛很棒 氣氛不好. 結果這幾年開始講氛圍 氛圍 氛圍. 氛圍很好 氛圍佳. 哇勒幹拎囊累. 所有新聞節目都變成 氛圍. 這些人是都不知道氛圍是26用語嗎. 操雞掰 操. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者blizzaro (JK芭娜娜)時間4年前 (2020/04/05 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
支那盜版網站氾濫. 看那些白癡台灣人還看得很開心. 花錢用正版網站看不好嗎?. 中日雙語畫質清晰沒廣告. 支持正版幹嘛?. 講這種話的你們這些廢物鄉民. 快點滾回去你媽的肚子裡重修啦. 活著丟人現眼看的我一肚子火啦,幹. 可悲的某版整天真香真香的. 連自己被洗腦都不知道. 哪天人家叫你中國人也是剛好
(還有7個字)

推噓-4(0推 4噓 7→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者Kakehiko (用localizer晾衣服)時間4年前 (2020/04/05 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
都是自助餐啦. 自己能接受的就爽用,不能接受的就噓給你死. 不然根據華美軍語辭典. missile=飛彈. aircraft carrier=航空母艦,簡稱航艦. 結果導彈、航母這些中國用語還不是用得很高興?. --. いろんな国へ 行ってみたい 好想和妳踏遍每個國家 ~淚~. いろんなとこで キス
(還有84個字)

推噓-2(0推 2噓 11→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者NARUTO (鳴人)時間4年前 (2020/04/05 22:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/6qBbRxJ.png. 有人可以解釋一下. 明明就是慕留人. 卻有人一直打字打成博人的原因?. 為什麼好好地慕留人這三個字. 永遠會有人講成博人?. 原因會是. 1.眼睛有問題. 2.腦子有問題. 是哪個原因?. --. https://i.imgur.co
(還有157個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁