討論串[問卦] 越南防疫屌打台灣
共 23 篇文章

推噓-8(2推 10噓 8→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者blargelp (bernie識形態)時間4年前 (2020/04/05 01:26), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原PO不用寫這麼多啦。. 沒有人要看。. 我之前也試過講越南防疫。. 內容大概是說他們的防疫政策、各項禁令時間跟台灣差不多;民眾也跟台灣差不多恐慌,靠恐慌防疫還是滿有用的。. 但不重要。. 跟台灣差不多的都是蓋牌= =. 反正越南就是呼呼嘿嘿,才不信越南猴子會防疫呢哼!. 明明台灣的驗法跟越南一樣.
(還有238個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者a40494 (田埂牧者)時間4年前 (2020/04/05 06:52), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇真的吐血. 依你所述 防疫有兩個極端. 不封城跟封城. 但君不見某些縣市在這次連假還呼籲民眾去該縣市旅遊. 忽略這個了嗎. 難道這是不封城防疫的一招好棋嗎?. 要說不封城防疫是最好的 這我同意你. 這也是不用你說大家都知道的事. 但是有沒有一點一點做到又是另一回事. 請問這次連假有做到接近你
(還有159個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者tony1249 (tonytony)時間4年前 (2020/04/05 08:34), 編輯資訊
內容預覽:
小弟在南越同奈省. 蓋不蓋牌我4不知道辣. 目前所有省份軟性封城. 我的秘書就住胡志明. 跨城上班還是可以的. 不過公安會詢問加量體溫. 然後r. 餐廳和一般營業場所都關了. 10點過後有宵禁. 出門公安會來問要幹嘛. 所以現在到朋友那不能喝太晚. 醫院的部分. 因為我暫住證快到期. 要體檢再辦.
(還有137個字)

推噓12(12推 0噓 1→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者nutssummer (煎粿一下)時間4年前 (2020/04/05 08:48), 4年前編輯資訊
內容預覽:
沒有什麼好比較的啦、誰肺泡水的多還是死的多 這種缺德事有什麼好比的. 對方是越南又不是強國....這種時候應該互相扶持和學習. 越南防疫確實很強、這點當然要老實承認、也沒什麼好不認的,. 台灣跟越南都因為第一波動作快如閃電防的好、. 造成一堆海龜識時務的往國內回遊,數字才會這麼多. 扣掉海龜後的本地
(還有815個字)

推噓222(235推 13噓 61→)留言309則,0人參與, 4年前最新作者kichikuou (越戰獵鹿人)時間4年前 (2020/04/05 21:06), 4年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛看到這一篇文章上新聞,我是有點忍不住想上來說一些自己的觀察與想法. 先說一下我自己的背景,我因為工作關係一直在越南河內. 所以可以說從今年年武漢肺炎在中國爆發到現在. 我算是完整見證了越南境內防疫政策的演變. 4月初因為簽證到期才回國,別懷疑,我真的不是逃難回國的. 我如果在越南會怕疫情,就不會
(還有2127個字)