討論串[問卦] 越南防疫屌打台灣
共 23 篇文章

推噓251(365推 114噓 393→)留言872則,0人參與, 4年前最新作者wensmart (雨重奏)時間4年前 (2020/04/04 20:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
來談談越南吧. 2003年2月 駐越南河內的WHO義大利籍醫生發現並向WHO通報出現新型高危險病毒,. 並將該病症命名為SARS,該醫生最後因SARS死去。. 最終越南於2003年4月解除疫區 台灣2003/03出現第一例,7月解除疫區. 台灣 最終確診346 死亡37. 越南 最終確診63 死亡5
(還有1775個字)

推噓237(269推 32噓 154→)留言455則,0人參與, 4年前最新作者derekhsu (華麗的天下無雙)時間4年前 (2020/04/04 22:03), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我告訴你一個祕密,只要把所有人都全部一人一室隔離,可以送水送食物. 都從底下的門縫裡面塞進去,只留最必要的人力在外面留守食物,直到疫. 情結束為止,保證這些被關起來的人都不會被傳染。. 我再告訴你一個祕密,只要停課停班,把所有人都關在家裡,每個里派四. 個持步槍的軍人鎮守,每個人要離家買東西要先上網
(還有1005個字)

推噓222(235推 13噓 61→)留言309則,0人參與, 4年前最新作者kichikuou (越戰獵鹿人)時間4年前 (2020/04/05 21:06), 4年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛看到這一篇文章上新聞,我是有點忍不住想上來說一些自己的觀察與想法. 先說一下我自己的背景,我因為工作關係一直在越南河內. 所以可以說從今年年武漢肺炎在中國爆發到現在. 我算是完整見證了越南境內防疫政策的演變. 4月初因為簽證到期才回國,別懷疑,我真的不是逃難回國的. 我如果在越南會怕疫情,就不會
(還有2127個字)

推噓153(168推 15噓 81→)留言264則,0人參與, 4年前最新作者leoyuan (糜爛生活該結束了)時間4年前 (2020/04/04 22:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
台灣或許有做得不夠好的地方,或許啦,畢竟現階段尚未確認政府政策帶來的實際結果。. 但是,越南應該也不是有你想像的這麼好.... 這地方多的是有個小感冒就死翹翹的案例,而且你永遠不知道到底是什麼病。. 反正人命也不是很值錢....,反正借點錢辦喪禮,大家唱唱跳跳完明天繼續生活。. (越南喪禮確實有卡拉
(還有1298個字)

推噓-2(8推 10噓 89→)留言107則,0人參與, 4年前最新作者kongshing (醒言)時間4年前 (2020/04/05 22:51), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思...小弟剛好人在越南.... 也待了段不長不短的時間,以下就簡單回覆一下~. 越南政府很爛!. 越南政府很爛!. 越南政府很爛!. 所以呢?. 為了避免誤解,下面再補~. 越南共產黨很爛~. 越南共產黨很爛~. 越南共產黨很爛~. 這哪有啥...越南人自己都在罵了.... 上述言論在去年越
(還有679個字)