討論串[問卦] 其實沒必要口罩外交
共 31 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rootpresent (本禮)時間4年前 (2020/04/03 06:56), 編輯資訊
內容預覽:
臺灣同意捐口罩有幾重功能:. 1.戰術層面:對美國及歐洲國家做出友善姿態,可以預期藉此提升WHO支持與友我聲量;贈邦交國防疫物資,可以展現與我建立邦交的實質幫助,防止中國藉機挖角。. 2戰略層面(高端政治,文化領導權層次): 這場疫情打從一開始就是一場"治理方式"的對決。中國式治理方式一開始因為資訊
(還有681個字)

推噓7(14推 7噓 6→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者requiem (Babi Yar)時間4年前 (2020/04/03 06:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
臺灣同意捐口罩有幾重功能:. 1.戰術層面:. 對美國及歐洲國家做出友 善姿態,可以預期藉此提升WHO支持與友我聲量;贈邦交國防疫物資,可以展現與我建立邦交的實質幫助,防止中國藉機挖角。. 2戰略層面(高端政治,文化領導權層次):. 這場疫情打從一開始就是一場"治理方式"的對決。. 中國式治理方式一
(還有755個字)

推噓11(12推 1噓 1→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者uland26922 (2B or not 2B是肯定 就是)時間4年前 (2020/04/03 06:23), 編輯資訊
內容預覽:
我是這麼認為啦. 這不叫做口罩外交 這叫做超前戰略部署. 我認為 這個疫情已經不能以疫情稱之. 而是戰爭. 今天某國發射飛彈開戰了. 作為敵對「國家」 無疑會幫助受害國家. 以達到確認同盟關係的連結. 如果我是中共當局 而病毒確實是美國傳入的話. 我肯定會第一時間不是搜刮「同盟」各國的戰略物資. 而
(還有501個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者popia77 (pia)時間4年前 (2020/04/03 04:55), 編輯資訊
內容預覽:
大部分的人都文盲吧. 不懂捐贈的意思. 如果捐贈還限制他人行為想法. 這叫交換. 舉例來說. 少部分捐贈物資或金錢給清寒家庭. 普遍的想法就是. 你就最好一輩子苦下去. 你憑什麼拿我的錢買iphone買摩托車. 你就是要一輩子感謝我. 做這種勒索. 真噁心. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓-1(6推 7噓 12→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者kakesuzume (影雀)時間4年前 (2020/04/03 04:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
沒法子~~. 台灣現在在國際的地位就卒仔俗仔~~. 送口罩等於是給保護費。. 想像一下。. 人渣:嘿~~我沒錢了~~來個幾千幾萬給我花花,. 卒仔:我...那個...沒...沒錢.... 人渣:幹你娘!跟你拿錢是給你面子吶!你給不給啊!?(笑臉. 卒仔:好...好啦...我給...我給.... 錢拿
(還有1554個字)