討論串[問卦] 為什麼南韓汽車業能做起來,台灣不行?
共 11 篇文章

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者Golf19 (19Golf)時間4年前 (2020/03/28 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
中國跟韓國非常相似. 中國的權貴,必須押寶在企業上,派系間的內鬥,一大部分藉由底下的企業來展開。. 講白了,企業是派系的錢袋,同時也是鬥爭的工具。打敗別人押寶的企業,無異於抄了對手的礦。. 有別於中國以權力者為主體,韓國是財團為核心,政權只為所有財團服務。. 因為韓國財團本身就是國家的核心,且佔了絕
(還有1034個字)

推噓6(7推 1噓 22→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者lupinlin (龍貓小俠)時間4年前 (2020/03/28 12:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
細節原因有很多, 但有幾個小例子..... 1. 韓國人很少開進口車.. 2. 韓國亂停車是........違法的,. 但警察從來不拖吊, 你可以看到台灣20年前那種停車法,. 轉角處也給你停一臺車, 有些車位停進去了都不知道他要怎麼開出來.. 3. 你買房子時, 該預售屋的停車位就要幫你準備好了,
(還有365個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者protoss (天生散人)時間4年前 (2020/03/28 13:17), 4年前編輯資訊
內容預覽:
半斤八兩吧.... 之前不是有人說以前台韓出國去學技術的時候.... 台灣的在現場嘻嘻哈哈的韓國卻拼命做筆記.... 朋友待的國家研究單位也是這樣啊.... 很多研究員也才三十歲出頭就成天不知道在幹嘛.... 關在自己的研究室準時上下班也沒見他在發papaer.... 所以你說這是上面政策的問題嗎?
(還有249個字)

推噓128(134推 6噓 36→)留言176則,0人參與, 4年前最新作者panzer1224 (panzer1224)時間4年前 (2020/03/29 02:09), 編輯資訊
內容預覽:
為何韓國能台灣不能喔?. 來啦我直接跟你們講. 現代今年(2020)將推出的主力房車Avante(台灣叫Elantra). 你們猜韓國當地賣多少錢?. 基本款約38萬~頂級款50萬. https://bit.ly/3dsXrkY. 這還是牌價 甚麼補助都沒算進去. 而且基本款該有的都有. 不像台灣國
(還有1070個字)

推噓-1(1推 2噓 8→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者sysstat (sys / stat)時間4年前 (2020/03/29 03:35), 編輯資訊
內容預覽:
整個系列感覺都沒分析到韓國車到底怎樣. 只是一直找其他理由來安慰自己. 我實際在台灣的經驗. 我以前是開日本車. 現在是開韓國車. 沒意外我以後都會買韓國車. 簡單來說就是便宜又大碗. 1.便宜又好開又時尚,該有都有,cp高,又送了好幾萬的配件,不是業務送的部份;保養也便宜。2.保固好,直接送五年,
(還有146個字)