討論串[問卦] PTT在國外的鄉民考慮回台灣嗎?
共 105 篇文章

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者enena (安安啊)時間4年前 (2020/03/19 04:42), 編輯資訊
內容預覽:
小魯在澳洲打工度假一年多了辣. 原本疫情剛開始的時候澳洲人數也還好. 最近幾天卻直線升高. 我已經在澳洲的塔斯州了餒. 以為可以度過這關. 想不到塔斯第一例就是從中國飛過來的. 搞到現在. 衛生紙也沒有 米也沒有. 口罩也買不到. 一度萌生想回去的念頭. 但轉機讓我更害怕. 現在就卡在要回不回的窘態

推噓18(18推 0噓 21→)留言39則,0人參與, 4年前最新作者Tack (小白)時間4年前 (2020/03/19 04:55), 4年前編輯資訊
內容預覽:
座標NRW 應該算是重災區?. 身邊學生逃掉大半. 自己慎重考慮後決定不回. 搭飛機或去機場的路上(火車巴士之類的). 被感染的機會可能比現在更高. 並且買不太到消毒酒精. 存糧還有 口罩也還算足夠. 大部分時間躲在家裡不外出. 出門盡量走路不搭乘大眾運輸. 身體暫時無恙 也不想帶病毒回台灣. 如果
(還有561個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者newsted5566 (NEWSTED5566(亂劣我文))時間4年前 (2020/03/19 04:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
魯宅不打算回國了QQ.... 前幾天實習面試因為病毒被取消. 認命當個廢物刷題仔直到下學期開學嗚嗚. 這幾天狂跟米國朋友譙中國人超不爽. 除了上週六. 聖派翠克去朋友家喝酒外. 這幾天都待在家沒出過門. 冰箱屯了兩週的食物夠我活. 酒也還夠. 本想說回台灣實習很像也不錯. 結果現在回家要先自我隔離1
(還有276個字)

推噓7(8推 1噓 9→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者WeiweiM (亮亮)時間4年前 (2020/03/19 05:12), 4年前編輯資訊
內容預覽:
小妹在澳洲維州郊區. 每天超市都跟瘋了一樣在搶. 一早去除了袋鼠肉外都是空的. 我住的這裡基本上不要去超市就遇不到什麼人. 遇到距離也很遠. 這裡很多穆斯林所以女性們口鼻也遮住. 我現在去超市一律戴口罩了. 火車上不少人整路咳也沒在戴口罩的. 目前沒遇到什麼歧視. 澳洲人普遍還是相信不用戴口罩. 還
(還有403個字)

推噓82(83推 1噓 69→)留言153則,0人參與, 4年前最新作者ru031121時間4年前 (2020/03/19 05:15), 4年前編輯資訊
內容預覽:
說真的沒有。不知道在台灣的人對於我們回去是什麼樣的感覺?. 我有一個學姊在西班牙留學,平常只要放假就回臺灣,現在這樣也是馬上回台灣了。. 那天我聯絡他,他說壓力超大,大家一直問. 我就在想,我們是比較幸運有這個機會可以出國讀書,但我們放假或是真的有身體病痛回台灣這不是人之常情?. 我們學校也停課了,
(還有3540個字)