討論串[問卦] PTT在國外的鄉民考慮回台灣嗎?
共 105 篇文章

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者DaDadergeege (Kyle)時間4年前 (2020/03/19 02:41), 編輯資訊
內容預覽:
在外工作的大概都不會回去啦. 健保這裡也有 薪水也要領 房租還要繳嗚嗚. 小弟這裡本週起除了購物 運動外不能隨便外出. 每天就在家開電腦吃洋芋片工作沒什麼差. 倒是交換生就很尷尬了. 留學生至少德文夠好. 很多交換生可能德文只能 Guten Tag. 要是中了真的要看醫生也怕不能溝通. 回國搭飛機又

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者Adollin (Adol)時間4年前 (2020/03/19 02:52), 編輯資訊
內容預覽:
看情況但有最壞打算. 畢竟這裡有泰國員工,放生也不太好. 但泰國人真的有被上週兩個群聚的嚇到了. 所以幾乎都口罩戴好戴滿. 有些公司也改在家上班. 所以通勤的又少了. 昨天開始娛樂場所也暫時關到月底. 所以就只剩樂天知命的老外. 還是跑餐廳不戴口罩. 半個月前是在閃中國人. 現在是在躲老外. 希望就

推噓36(37推 1噓 29→)留言67則,0人參與, 4年前最新作者shampoopoo (毛寶洗髮精)時間4年前 (2020/03/19 02:55), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實現在才回去來不及了吧. 正在高峰期. 而且機場那麼雜亂. 說不定本來沒事. Check in+過安檢跟一堆人擠一起誰知道啊. 留學生回去比較好吧. 畢竟家人都在臺灣. 不然去偏遠的地方買食物來囤. 然後關在家裡蹲就好. 像我現在都在家裡蹲. 睡到中午 起來煎起司蛋餅+大冰奶. 玩遊戲 看動畫 順
(還有2089個字)

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者cyc3097 (空)時間4年前 (2020/03/19 02:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我認識的. 在國外的人都回去了. 也建議我趕快買機票回家. 本魯一直在思考. 現在回去. 機場有病毒危險. 這樣真的有比較安全嗎?. 萬一得了病毒. 害到其他台灣人. 這樣484殺人未遂?. 本魯看很開啦. 奧地利給不給帶口罩. 我也不知道. 反正待在家. 需要食物的時候出去買. 維持正常作息. 就
(還有25個字)

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者holydon (0.0)時間4年前 (2020/03/19 03:02), 編輯資訊
內容預覽:
這邊開始有老外戴口罩,沒戴的還是多數. 自己戴口罩還會讓本地員工恐慌,但他媽的本地人打噴嚏都沒在遮的. 趴照開舞照跳,說碰次碰次可以不得病. 全國最菁英的醫院,豐富抵抗H1N1的標竿醫院. 前天才表示沒對肺炎做任何訓練與準備.... 說真的可回去都會想回,就算在飛機上確診也無所謂. 重點是我的票停飛