討論串[新聞] 行政院拍板!高中以下師生 本學期上課日期間禁止出國
共 18 篇文章

推噓103(155推 52噓 180→)留言387則,0人參與, 4年前最新作者a870209tw時間4年前 (2020/03/16 17:50), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. udn聯合新聞. 2.記者署名. 鄭鴻達. 3.完整新聞標題:. 行政院拍板!高中以下師生 本學期上課日期間禁止出國. 4.完整新聞內文:. 對於多個地方政府宣布禁止高中以下師生出國,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(16)日宣布,行政院採納指揮中心的建議,認為此段時間再出國也不
(還有256個字)

推噓100(117推 17噓 194→)留言328則,0人參與, 4年前最新作者chirex (請叫我大魔道士)時間4年前 (2020/03/17 09:31), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我也覺得. 醫護禁出國,因為指揮中心建議,行政院就採納。. 高中以下師生禁出國,因為指揮中心建議,行政院就採納。. 好的,防疫從嚴,我想大家都能接受。. 那指揮中心為什麼不直接建議非常時期,全國人民禁出國,. 入境不分國籍全面居家隔離14天就好了?. 這樣分段、分批限制,難道就不會造成破口嗎?. 高
(還有407個字)

推噓-4(8推 12噓 25→)留言45則,0人參與, 4年前最新作者deann (古美門上身)時間4年前 (2020/03/17 09:11), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這個施政邏輯怪怪的 姑且不論禁止出國欠缺法源依據. 地方是因為它們只能管到 高中職以下的師生 所以這樣宣布. 阿 行政院你轄下有 教育部 可以管理各級學校 包含大專院校師生. 學期中 其實高中職學校師生 本來就是能出國的機會就不多 頂多就是春假. 而且高中職學生多為未成年人 要不要出國也不是他們可以
(還有1460個字)

推噓11(11推 0噓 10→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者vancepeng (NIA新手玩家)時間4年前 (2020/03/16 18:00), 4年前編輯資訊
內容預覽:
禁止出國本來就是需要法源. 這時候不是噓什麼炒法源的都是智障. 你應該要做的是. 「告訴你投的立法委員趕快立法」. 民主國家、法治國概念. 本來就需要有法源來限制人民基本權. 所以請立法委員趕快做事. 不要都推給時中. 他這樣要怎麼做事啦幹你娘. -----. Sent from JPTT on m
(還有235個字)

推噓0(6推 6噓 9→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者Qoo2222 (Qoo2222上來說是 但是缺3)時間4年前 (2020/03/16 20:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這會不會跟納粹的故事的翻版??. 馬丁·尼莫拉 - 起初他們. 起初,納粹抓共產黨人的時候,. 我沉默了,因為我不是共產黨人。. 當他們抓社會民主主義者的時候,. 我沉默了,因為我不是社會民主主義者。. 當他們抓工會成員的時候,. 我沉默了,因為我不是工會成員。. 當他們抓猶太人的時候,. 我沉默了
(還有534個字)