討論串[問卦] 「殺人償命」支持嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓208(271推 63噓 533→)留言867則,0人參與, 4年前最新作者KyrieIrving1 (King of New York)時間4年前 (2020/03/14 15:14), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這標題一出現肯定一定有. 廢死聯盟 正義魔人開嘴. 什麼全世界多少冤獄啊. 你知道精神病人多痛苦嗎 巴拉巴拉. 他們可教化啊 對社會可以有貢獻啊巴拉巴拉. 真的誤殺一個人怎麼辦啊巴拉巴拉. 幹今天就是這麼明顯這麼誇張. 所有證據連影片都有了 一個無辜路人. 他媽在機車上被無辜桶死. 竟然我們第一時間
(還有4229個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者alice137651 (雪花喵喵)時間4年前 (2020/03/14 16:41), 4年前編輯資訊
內容預覽:
想法很好. 但問題是如果真的一命賠一命. 那就變成殺人的不止殺一個. 反正都是償一命. 殺人犯也只有一條命. 當然是多殺點多賺. 最後變成殺人犯會更瘋狂多殺人. ==. -----. Sent from JPTT on my Sony G8232.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc
(還有126個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間4年前 (2020/03/14 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
很抱歉,我不支持「殺人償命」這個論點. 殺人者只要他償命就結束一切太便宜他了. 應該施行鞭刑,依照情節輕重判鞭刑時間長短. 坐牢並沒有償還罪孽,只是限制他的人身自由罷了. 對於被害者家屬造成的傷害,一點幫助都沒有. 加害者受到再重的懲罰,都無法喚回失去生命的被害者. 每次判案都不敢判死的法官總愛說可
(還有49個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者ex990000 (貓咪主人)時間4年前 (2020/03/14 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
依照臺灣的恐龍判法. 等下又有個法律系的要來跟你講法理了. 我有個想法. 因為精神相關疾病的殺人. 都該永久穿上捆帶衣(手腳都要). 且中途若精神鑑定為正常 也不得因此放出. 假設他真的有病:捆帶衣可以防止他傷害自己 也防止他傷害別人(因為已有事證證明他有傷人可能). 假如他沒病是裝的:這樣也夠折磨
(還有71個字)

推噓-5(3推 8噓 5→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者DamnHungry (DamnHungry)時間4年前 (2020/03/14 18:28), 4年前編輯資訊
內容預覽:
法律人邏輯沒這麼高高在上,法律只是道德的底線而已。. 大家重點都放在刑事責任,但受害者家屬還有應得的民事賠償啊。. 金錢能讓他們至少暫時不用擔心生活開銷,有個緩衝時間來療傷。讓自己能盡情的悲傷、盡情的憤怒,不用以淚洗面還要振作起來去工作賺錢。. 一個人被殺死的賠償金基本400萬以上,撇除少數有錢人,
(還有309個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁