討論串[問卦] 國文課憑什麼跟英文數學一樣多?
共 23 篇文章

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者shala (沙羅是轉換後的文字檔打m)時間4年前 (2020/03/07 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
國文課多,本來是為了訓練學生的國語表達及論述能力. 不過齁,從這幾十年學生的學習成果來看是沒有什麼屁效的. 所以扶不起的阿斗就早早覺悟放棄. 不用再花時間教學生國文了啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 138.68.224.227 (美國). 文章網址: http

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者renna038766 (我的新暱稱!)時間4年前 (2020/03/07 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
國文老師上課最喜歡講. 自以為是的人生道理.... 不然就強灌我們課文的價值觀. 說做人就是要怎樣怎樣. 真的很哭哭. -----. Sent from JPTT on my HTC_2Q4D100.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.173.32 (臺

推噓25(37推 12噓 102→)留言151則,0人參與, 4年前最新作者Sky77777777 (阿天)時間4年前 (2020/03/07 14:26), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這句話講的還真是中肯. 學這麼多數學幹嘛. 很多東西根本出社會都用不到好不好. 什麼微積分,三角函數,矩陣,微分方程,傅立葉,線性代數...等等. 有些人可能會用的到啦. 可是大部分的人都不會用到啊. 難道你出門買個東西會用到sin還是cos嗎?. 還是會問你2x的微分是多少?. 所以學這些東西到底
(還有106個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者powerbus (…)時間4年前 (2020/03/07 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
有記憶以來,最喜歡的就是國文課. 老師上課說話的聲音,四平八穩,語調平和. 不像英文數學老師,慷慨激昂. 小時候上放牛班,最好睡的就是國文課. 所以我對國文老師特別的尊重. 覺得只有國文老師懂得休息的重要. 讓學生睡飽了,才有精神上其他不重要的課. 本魯在此呼籥有關國文課綱. 即刻起. 應立即調高上

推噓-1(1推 2噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者Folivora (超覇導天武刻輪連懺吼)時間4年前 (2020/03/07 15:12), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得啊. 國文課應該改叫中文課. 教世界上母語使用者最多的文字. 簡體字. 以後不管是要出差還是當台勞都用得到. 是不是實用多了. 大國崛起沈睡的巨龍醒了. 台灣條件這麼好. 不學真的是狹窄化自己. ----. Sent from BePTT on my Sony E2363. --. 發信站