討論串[問卦] 國文課憑什麼跟英文數學一樣多?
共 23 篇文章

推噓0(3推 3噓 3→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者aragornwill (ichiro)時間4年前 (2020/03/07 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
國文其實就是一個文化的大成吧. 西洋人也有他們的音樂 文學. 人家評估一個國家文明與否. 文化是一個指標吧. 就像當初鴉片戰爭前. 英國政府中國有文化. 才來要通商交朋友. 如果今天沒有那些文化. 整個東亞早就被歐洲給殖民統治了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者Xaymaca (夏)時間4年前 (2020/03/07 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
是87喔. 哀. 就說念一堆國文的 腦子不然就蠢 不然就有問題. 還聽不懂. 你們當然要多唸國文啊. 而且一定要念一堆 懂不懂???????????????. 懂不懂啦. 就說念一堆國文的 腦子不然就吮 不然就錯亂有問題. 你們一定要多唸國文啦. 懂不懂了??????????????????????

推噓3(5推 2噓 9→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者Dora5566 (朵拉56)時間4年前 (2020/03/07 13:46), 編輯資訊
內容預覽:
看到一堆留言說國文=表達能力blabla. 那我們來看看把國文練到極限的 國文老師 是怎麼樣的表現呢. 國文老師能辯論嗎?. 不行 沒練過. 國文老師富含創造力嗎?. 只能寫寫詩,由於沒別的領域domain knowledge,所以也只能在文學上陶冶性情. 比邏輯,一堆數理高手都比國文老師強. 如何
(還有47個字)

推噓6(7推 1噓 6→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者alien01 (我是大文蛤)時間4年前 (2020/03/07 13:48), 編輯資訊
內容預覽:
1.你覺得國文課很多齁,可是語文能力超差的人一大堆耶,照你的看法應該全台灣都是詩人小說家才是。. 2.會說「會讀會說就好」的人通常表達能力都很爛。(而且很多學店僧(¯(∞)¯) ). 3.人有一種毛病,對於自己熟悉的事物會輕視瞧不起。這就是為什麼家人間容易有口角。你每天在說話就覺得自己是唐伯虎,每天
(還有135個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者waiter337 (給開司一罐蘇格登)時間4年前 (2020/03/07 13:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實. 這種問題很多人無法理解背後的系統. 語言本身的定義 是 工具的一種. 國英數 就比喻成 三種工具. 而這系統本身架構為. 國文(小)>學習&教育(中)>邏輯(大) "邏輯能力"為所有系統架構的最後一個核心. 現在社會普遍 多元化的影響下. 邏輯的用處遠大於工具. "但我們學邏輯卻必須依靠 語
(還有653個字)