討論串[問卦] 支那是歧視用語?以後要被水桶了嗎?
共 53 篇文章

推噓1(8推 7噓 17→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者Wumbo (大大!)時間4年前 (2020/03/06 22:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
----------------. 歧不歧視不是自己說的算,而是對方覺得算就是歧視。. 很多人說支那這個詞只是音譯而不帶歧視,重點不是你怎麼想而是對方怎麼想. 從歷史看來支那這個詞本來是中性詞,但在二戰後轉為歧視意味用詞。. 有學者指出日本目前還會用支那稱呼中國的人大致上是右翼、教育程度低的或者/以
(還有1066個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者sariel0322 (sariel)時間4年前 (2020/03/06 22:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
當完社畜才看到這篇,雖然後來都沒人回了,但我很想了解一下. 看起來只有一則回文或是留言就能賺20元. 這是事實沒錯吧?. 柯文哲當時的李姓幕僚也不是用假帳號,但是上來發爆卦文帶風向. 算不算網軍呢?你覺得呢?. 我當然相信你是針對遊戲跟電影這塊拉. 不過我很好奇啦,身為一個社畜肥宅,最關心的當然就是
(還有674個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者b777787 (想不到8)時間4年前 (2020/03/06 20:33), 編輯資訊
內容預覽:
奇怪啦. 之前抓到蟑螂 刷了不知道幾篇. 這篇柯粉 怎麼那麼安靜啊. 高道德標準的8%台灣主流聲量. 應該要闢謠啊. 應該不是真的吧 ㄏㄏ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.28.226 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bb

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者BlueBird5566 (唯一支持蔡英文)時間4年前 (2020/03/06 20:17), 編輯資訊
內容預覽:
這種禁"音譯"的規定一向都是最白痴的. 如果不能打"支那""尼哥". 那打"支哪""妮哥"行不行?. 如果用音同、偕音來桶. 那"吉拿"(外國甜點)"那個"要不要桶?. 板主心證?. 那又回到板皇人治了. 其實八卦板以前的板規是ptt最好的. 別的板在禁注音文時,只有八卦沒禁. 別的板在禁髒話,連幹
(還有86個字)

推噓2(4推 2噓 10→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者miler22020 (orz)時間4年前 (2020/03/06 17:31), 編輯資訊
內容預覽:
難怪喔. 從肺炎開始期間,政府開始作出成績. 原本板上肯定政府居多. 結果突然一堆白蟑螂整天口罩、順時鐘,一直洗. 有柯文哲的文章就推爆,官員一些小差錯就系列文50篇以上. 然後民調出來,中央都是八成支持度. 白蟑螂真是噁心雜種耶. 四年後一定送那隻猴子退休. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p