討論串[新聞] 芬蘭第一大報關注資源回收 譽台灣為全球典範
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓237(288推 51噓 265→)留言604則,0人參與, 4年前最新作者redspeed (RED)時間4年前 (2020/01/16 07:37), 編輯資訊
內容預覽:
※發文無1~6小標格式或未依順序任意刪除者會被刪文. 1.媒體來源:. 例如蘋果日報、自由時報(請參考版規下方的核准媒體名單). 中央社 CNA. 2.記者署名. 沒有在這打上記者署名的新聞會被水桶14天 編輯非記者. 外電至少要有來源或編輯 如:法新社. 中央社記者 唐佩君 布魯塞爾1
(還有1139個字)

推噓20(20推 0噓 14→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者yuxds (與人為善)時間4年前 (2020/01/16 07:53), 編輯資訊
內容預覽:
https://www.youtube.com/watch?v=bQn5se4kl-Y. 我們的島 第964集 資源回收不利用(2018-07-23). 台灣資源回收率超過五成,容器類回收率更突破七成;但是不能只看回收率,也要看再利用率是多少?環保團體點出,長久以來,環保署只重視並宣揚國內資源回收率
(還有269個字)

推噓117(123推 6噓 168→)留言297則,0人參與, 4年前最新作者bear26 (熊二六)時間4年前 (2020/01/16 10:14), 4年前編輯資訊
內容預覽:
說日本第一的肯定沒有長住在日本啦. 第一. 日本各地資源回收程度不同. 所以導致平均回收率極低. 第二. 日本是非常浪費資源的國家. 每人每日垃圾即使最近下降. 還是逼近一公斤. 第三. 日本有世界排名前端的廚餘量. 而且廚餘不太回收. 台灣光是回收廚餘就改作肥料等. 就屌打日本. 第四. 日本後端
(還有585個字)

推噓2(3推 1噓 8→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者xzcb2008 (情色貓貓鑽石英粉)時間4年前 (2020/01/16 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
我說我的立場歐. 我不支持臺灣這種過度擾民並且假掰的回收. 現在是已知回收率很高沒錯. 但是後端因為沒有利潤. 很多回收物都是燒掉. 如果無法燒掉我們的政府就開始源頭管制. 導致現在擾民的各種方針不斷. 塑膠袋要錢吸管禁止. 試問各位除了變得比較潮. 你各位有因此得到便利可以省錢嗎?. 沒有我可以說
(還有827個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者st900278 (喵咪喵喵叫)時間4年前 (2020/01/16 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
我完全認同說原PO所說的. 我想要對於有些人認為日本塑膠袋不用錢 到出亂發這點 做出回應. 我覺得日本對於限塑這件事上其實是有一定程度的努力的. 現在很多超市的塑膠袋都是要錢的. 因此在超市中其實常常可以看到人使用環保袋. 很多台灣人去日本玩,去的地方都是觀光地 所以比較會常看到過度包裝. 但其實在
首頁
上一頁
下一頁
尾頁