討論串[新聞] 蔡壁如:進立法院主張廢除政黨協商
共 52 篇文章

推噓7(10推 3噓 13→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者liang691206 (liang691206)時間4年前 (2020/01/14 00:24), 4年前編輯資訊
內容預覽:
蔡壁如:進立法院主張廢除政黨協商. 超譯一下. 要跟中國一樣沒有政黨協商. 說真的我真不敢相信. 這種不分區立委說政黨協商是台灣獨有. 腦袋壞了嗎?. 還是蔡壁如得到柯文哲真傳. 「睜眼說瞎話。」. 沒有政黨協商. 是要逼死弱勢的利益團體嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有364個字)

推噓6(7推 1噓 16→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者rockho時間4年前 (2020/01/14 00:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
根本的問題還是在於委員在決策的時候. 還是被黨意綁架,變成橡皮圖章啊。. 如果每個委員能夠照著良心跟專業知識去. 做任何的決策,廢除協商才有意義在。. 違反黨意的跑票就是開除。. 所以林淑芬才顯得這麼清流。. 可惜政黨政治並不允許這樣操作,你沒辦法. 將所有委員視為獨立個體,勢必得選邊站。. 這種架
(還有236個字)

推噓9(10推 1噓 23→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者Parazicecum (WTKD)時間4年前 (2020/01/14 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得林鄭壁爐確實不聰明 但某些鄉民可能更蠢. 民進黨當然可以選擇直接表決、多數決通過或否決法案. 但這樣真的不好嗎?. 私以為 這樣其實才是長期解. 幾個關鍵法案 兩大黨根本就藉著「協商」的名義擺爛拖時間. 鄉民們嘴巴上罵擺爛 但也不知道到底該找哪些委員興師問罪. 最後選舉到了 還是只能用政黨票讓
(還有201個字)

推噓6(9推 3噓 17→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者sanae0307 (防空棲姬人柱力)時間4年前 (2020/01/14 00:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
廢除政黨協商?. 所以是要全部直接送表決的腥風血雨決戰囉?. 民主的由來是甚麼?. 利益談判會議啊幹. 一開始就是盎格魯撒克遜人的賢人會議. 就是王族、各級領主、教士這些代表地方的人士,在國王召集下開會決定政策. 貴族開會當然是為自己領民爭取利益. 這可是「新政治覺醒青年」和「中華傳統老人」最痛恨的
(還有207個字)

推噓2(8推 6噓 15→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者happyoverman (願你一切安好^^)時間4年前 (2020/01/14 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
不需要政黨協商,全面執政就全面負責,過半就民進黨全面負責,不要再牽拖,我就等著看提啥小法案,過去四年沒人擋(酒駕可以修成長這樣?,礦業法可以修成這樣?,勞基法可以修成這樣?),這就是我支持的10多年的民進黨,反正台灣選民就再給你四年過半,看是不是財團掛鉤加分贓政治,如果全民認為未來四年民進黨這樣可以