討論串[新聞] 蔡壁如:進立法院主張廢除政黨協商
共 52 篇文章

推噓1(7推 6噓 28→)留言41則,0人參與, 4年前最新作者xzcb2008 (情色貓貓鑽石英粉)時間4年前 (2020/01/13 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
說真的都什麼年代了. 我們可以做的更多更好. 卻停留在代議制度. 以前沒有網路不方便. 立法本來就是專業的事情. 但確定法的權利卻掌握在少數代議人員上. 我說出來也許大家覺得荒謬. 但網路投票難道做不到嗎?. 為真心認為應該要把決定法條的權利. 還給社會大眾不需要這種不健全的代議制度. 你們說沒有協
(還有352個字)

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者simonneko (燒餅大叔)時間4年前 (2020/01/13 22:25), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不應該廢嗎?. 民進黨獨大沒錯,但不應該廢除這種協商. 轉由專業評估?我是覺得一碼歸一碼啦. 就給他獨大啊 就給他硬過啊. 四年後看看嘛 完全執政 完全負責. 民眾黨都沒在怕了 民進黨怕啥. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.145.155 (臺灣).
(還有116個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者kobe741107 (警察先生就是他~)時間4年前 (2020/01/13 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
這邊先不講黨團協不協商的問題,單純討論他提到的投票門檻年齡的部分. 根據憲法 第 130 條. 中華民國國民年滿二十歲者,有依法選舉之權,除本憲法及法律別有規定者外,. 年滿二十三歲者,有依法被選舉之權。. 如果想要降到18歲,這個應該是要修憲才能改的吧?. 但現今修憲門檻. 立法委員四分之一提議,
(還有89個字)

推噓-1(0推 1噓 3→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者Rrrxddd (鋼鐵柯粉RR)時間4年前 (2020/01/13 22:28), 4年前編輯資訊
內容預覽:
餓死抬頭. 菸糞一直說. 政黨協商是. 讓你小黨有. 發言的權利. 結果現在嘞. 說政黨協商. 搞一堆事情. 有夠沒噴的. 還不是小黨. 沒有決策權. 全部都給你. 資進黨玩啊. 噁心. 菸糞1450. 下去好嗎. 給你參考. 有夠沒噴. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:
(還有1個字)

推噓8(10推 2噓 17→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者F5時間4年前 (2020/01/13 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
照原本柯營的規劃. 應該就藍綠兩黨不過半. 所以民眾黨放大絕在激戰區報復式提名. 然後自以為會變成關鍵少數. 成為藍綠拉攏的對象. 因此喊出廢除協商 放大關鍵少數. 沒想到國民黨跟柯文哲在中國議題自爆. 黑鷹事件繼續沒事自爆. 一下韓國瑜說國家中邪. 一下柯文哲造勢被炮就酸蔡行政優勢. 搞到蔡英文c
(還有68個字)