討論串[問卦] 4G頻寬不夠嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者asdfg012345 (Vicious circle)時間4年前 (2019/12/10 15:44), 4年前編輯資訊
內容預覽:
4G升5G⊂(・ω・⊂). 將頻寬往上提升. 但代價就是電磁波能量提高. 而且涵蓋範圍變少. 問題是4G頻寬不夠嗎. 而且大家速度有瓶頸是網路業者問題吧. 而且不是一堆想搞限制吃到飽嗎. 升5G只為頻寬這科技樹點錯了吧. 看看CPU⊂(・ω・⊂). 已經不追求單核效能了. 科技樹往節能和多核心發展.
(還有167個字)

推噓1(2推 1噓 8→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者CenaC (王葛格加油!!)時間4年前 (2019/12/10 16:17), 編輯資訊
內容預覽:
當然不夠了啊. 以前還有3G幫忙分散一些用戶需求. 現在全面4G時代 光是那499之亂後. UL/DL的速度就讓你覺得想問電信商這是4G?. 頻寬的概念就像 一條高速公路因為地形的限制 已經無法再增加寬度. 但來往的車輛比起過去多很多倍. 這時你開始質疑路怎麼不能再加寬一樣. 電信商跟國家租用頻段很
(還有208個字)

推噓2(2推 0噓 19→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者wangrg (孤身不寂寞)時間4年前 (2019/12/10 17:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
趁這篇文章熱度,路過弱弱問問. 遙想當年(很像有15~20年前),我去日本玩的時候. 晚上在普通平價飯店裡面下載跑跑卡丁車,有 20 MB/s <--不是Mb/s. 當場嚇到. (看推文嘆氣) 我主要是問,台灣現在滿大街光纖,但到底多少人家裡真可以上20MB這速度?但這卻是日本10多年前的基本速度,
(還有194個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者linzero (【林】)時間4年前 (2019/12/10 17:34), 編輯資訊
內容預覽:
頻寬可以說永遠不夠吧. 如果可以低價或免費使用無限流量. 那一堆人的使用習慣也會改變. 能隨便看4K、8K,還會看720、1080嗎?. 有個東西有點興趣. 雖然可能並不會真的想用. 但要先抓下來放著嗎?. 當流量用大. 可能的使用、應用也越多. 另外. 5G還有個特性是延遲比4G低. 某些須即時無
(還有1個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁