討論串[問卦] 為何 香港的抗爭 無法擴大到中國各省
共 42 篇文章

推噓3(8推 5噓 12→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者RV (_(:3」z)_)時間4年前 (2019/11/18 02:28), 編輯資訊
內容預覽:
現在網路發達但中國的網路不是我們用的網路. 微信朋友圈是封閉式的,非好友看不到;這就代表消息不會像過去人人微博那樣廣泛透過個人流傳。. 年輕人也不看微博等文字導向媒體,都玩抖音和直播。. 簡單來說,最有血性的年輕人被洗腦洗成白癡了;身上有很多牽掛的中年人再怎麼想支持也只能對生活妥協。. 對於中國人來
(還有84個字)

推噓-1(2推 3噓 2→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者dick929 (朝廷鷹犬)時間4年前 (2019/11/18 02:41), 編輯資訊
內容預覽:
我用年改爭議來回答. 高級公務員在版上就如同高等華人. aka香港人在中國內地的看法. 當你覺得被政府剝奪好處的時候~. 當你再也不能過以往高人一等生活的時候~. 即使香港人的生活過得比大多數中國人好,但是不爽就是不爽. 所以他們起來反抗政府的政策,然後看看社會的氛圍~我沒有的,你憑什麼有,抗議三小

推噓2(3推 1噓 19→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者arrakis (the tooth!)時間4年前 (2019/11/18 03:07), 4年前編輯資訊
內容預覽:
前台幹說兩句。. 中國人多數對共產黨基本上沒有好感,. 在那邊待久了一定會認識很多這樣的人,. 日常生活跟成長經驗都讓他們知道,黨並不是好東西。. 但香港是外人,即使回歸二十餘年仍然是外人。. 黨跟國可以被自己人批評,可是一旦有外人的因素,. 他們很多會切換到護航邏輯。. 譬如說我,台灣人,跟他們講
(還有642個字)

推噓17(19推 2噓 30→)留言51則,0人參與, 4年前最新作者kings1988 (king)時間4年前 (2019/11/18 03:39), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題本廢宅非常有心得. 剛好去年開始去香港念書,直到今年下半年才去交換. 我們班上中國人大概佔近4分之1. 所以微信上也看了不少對岸的文章. 先說結論:中共用媒體洗腦的技術非常高超 除非中國能有媒體自由. 不然別幻想中國人民會反抗. 反送中這件事情發生的時候. 班上有在關注議題的大概就分兩派.
(還有903個字)

推噓250(262推 12噓 301→)留言575則,0人參與, 4年前最新作者DragonQuest (尚未認證通過)時間4年前 (2019/11/18 04:00), 4年前編輯資訊
內容預覽:
夜深了 聽個故事吧. 我現在人在福建 我是台灣人 我在共區工作 我的IP是中國. 如果因為這個 就覺得我的話是放屁 您可以左轉了. 反正 人都只聽自己想聽的 我同樣講實話 曾經被推到爆 也曾被狂噓到底. 不過其實 內容並沒有改變 都是我見到的共區狀況. 這兩年 共區比較大的抗爭 大概就是他們軍人的退
(還有2674個字)