討論串[問卦] 為何 香港的抗爭 無法擴大到中國各省
共 42 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者drraujn (Hike)時間4年前 (2019/11/19 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
真的難啊 共區窮的地方 是我們想像不到的 而他們窮的地方 又佔了很大一部份. 對於那些窮地方來講 根本就沒有"經濟崩"這回事 因為 不會再窮 再崩了. 共區進步繁榮的地方可能超過台灣 可是 窮的地方 直逼第三世界. 我先說結論:中國不會出現經濟危機.就算經濟崩盤也不會出現. 首先我先問大家一個問題:
(還有967個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者ArrancarnNo4 (4號)時間4年前 (2019/11/18 17:57), 編輯資訊
內容預覽:
聽你在放屁. 我看到有人說新加坡低民主高法治. 那是因為新加坡小啊,人少好管啊,而且佔有地利經濟發達啊. 你告訴我哪個大一點的國家搞低民主高法治有成功的?. 沒有半個. 法治跟民主絕對有相關性,民主社會人民不滿有宣洩管道. 至少精神上覺得自己是國家的主人. 而不是國家養的畜生或種的韭菜. 這樣守法才
(還有147個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者klm (唐吉柯德的宿命)時間4年前 (2019/11/18 16:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
握手~~ 同樣是台勞 同樣IP在CN. 最近再找一些神奇的貨源,發現都在福建阿!. 看來我很有機會在最近跑一趟福建了. 上訪的事情,其實大多數人都很清楚但不會有一個人伸手幫忙的. 在一個『人不是你撞的,你幹嘛扶他』的社會,怎樣避免麻煩是所有人的天性. 嚴格來說,香港的事情在大陸地區是沒有任何需要避諱
(還有469個字)

推噓0(4推 4噓 17→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者chaizhanxin (衡蹉)時間4年前 (2019/11/18 16:33), 編輯資訊
內容預覽:
這個世界人民最關注的兩大問題,一是生命安全,二是金錢,即生活水平。其他一切都是虛的。安全靠法治,但法治與自由度不掛鉤的。你看印度非洲夠自由吧,但沒法治或水平低,沒人愿意去這種自由之地生活。 二是生活水平,生活水平是看經濟發展水平,也與自由無關。 你自由再多也看,如沒錢,也就是沒生活水平,一切也是虛的
(還有78個字)

推噓-4(0推 4噓 13→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者Tattoo (沒有什麼是永遠不變的)時間4年前 (2019/11/18 16:20), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不用去幻想中國人是因為資訊被蒙蔽所以才會是今天這個樣子. 就算你把正確的資訊都攤開給他看. 他們還是一樣。. 在中國的教育下,早就沒有人性. 又或者不敢表達真正的想法. 他們只有在乎自己. 不然你看看香港看看台灣看看柯糞. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.1
(還有145個字)