討論串[新聞] 美國憂台灣役期太短!網友支持2年兵:難道等台灣沒了「才知道當兵的重要」
共 32 篇文章

推噓6(6推 0噓 40→)留言46則,0人參與, 4年前最新作者hayate232 (CY)時間4年前 (2019/10/15 00:36), 4年前編輯資訊
內容預覽:
薪水少 天兵多 所以一堆人被丟到打雜職位阿. 我記得我靠 M60A3/CM11 戰車駕駛證書的時候,訓期大概2個月. 什麼神奇的狀況都有.... 如果你說偏左 偏右 那沒話說,畢竟戰車真的老 轉向要穩住必須多練習. 但是! 就有人有人左右不分,受訓的時候 有一個憨憨的兵,叫他打左他打右,叫他打. 右
(還有656個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者schooldance (D.A.K.)時間4年前 (2019/10/15 00:53), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實沒有必要兩年~~. 2個月新訓+1個月專長訓+3個月部隊專精+3個月下基地-->退伍. 總共9個月,就可以讓役男很精實完整的 成為一個有戰力的步兵.. 而且可以避免掉在駐地 掃地刷油漆 打混摸魚 混吃等死 的日子.. 減少役男對軍隊的負面觀感,增加對國軍的向心力.. (軍方高層其實之前就有這種9
(還有160個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者Forbidden204 (while2012)時間4年前 (2019/10/15 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
幫各位翻譯翻譯:. 我大美國聯邦需要台灣肉盾. 請台灣猴子幫忙擋一下. 阿對了 不需要用F35擋喔. 都用垃圾軍備擋就可以了啦. 所以大家都是美國的志願役 ^_^. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者epson5566 (ep)時間4年前 (2019/10/15 01:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
一堆智障 老是想走回頭路. 把義務役的經費省下來 拿來充實自願役的薪資. 系統性的整頓武器裝備. 培養現代化部隊 才是長期要走的路. 一但自願役的路線步入正軌 自然可以使國家軍隊正常化. 有了尊嚴自然投入的人員會更多. 且種子 永遠大於去混吃等死的大頭兵好嗎. 醒醒好嗎 台灣廢物們. --.
(還有18個字)

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者s58565254 (猜囉)時間4年前 (2019/10/15 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
好哦. 打仗的時候就都交給志願役惹. 志願役死光那麼台灣就投降. 好不. 義務役們. 大家在家裡看yt直播就好囉. 各位說好不好啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.50.137.87 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/G