討論串[新聞] 美國憂台灣役期太短!網友支持2年兵:難道等台灣沒了「才知道當兵的重要」
共 32 篇文章

推噓2(4推 2噓 8→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者trylin (好人好事代表)時間4年前 (2019/10/14 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
可笑. 當個機巴洨兵. 聽我的. 中共打來. 找日本大哥跟美國阿爸去擋. 如果不願意. 直接投降. 就這麼簡單. 當個機巴兵. 我操你媽咧 想去當不會自己去喔. 志願留營表有種去領一張阿. 幹你娘. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.133.16 (臺灣)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者ak47good (陳鳥仁)時間4年前 (2019/10/14 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
役期的部份我是覺得沒差. 反正真的要打仗開始點召的時候,都一樣要回去. 只是時常看到有人說啥,要開放槍枝的,到底是多想打槍. 有現成的軍隊不用找民兵,這是不是弄錯了甚麼. 而且我看拿到槍的人87%也不會當甚麼民兵. 我看當現代張獻忠的可能性還比較高. --. ╭────╮. │幹! │ ◢█◣. │
(還有1個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者l42857 (~.~)時間4年前 (2019/10/14 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
我認為這樣沒錯.. 並且依據這句話, 我們可以確認"男女平等"一詞是違反大法官解釋的.. 且依據男女功能角色的不同,. 公務員及私人單位明顯屬男性優位的職位, 應允許只收男性,. 因為社會功能角色不同.. (當然女性功能職業只招女性也無不可, 只要業主願意.). --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓1(5推 4噓 6→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者y2k500077 (野雲)時間4年前 (2019/10/14 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
當就當啊 你以為真想保家衛國的人會怕喔?. 平常撐香港 芒果乾喊這麼大聲 真要你出力就在那邊靠北靠母. 我個人早就支持全民皆兵 提高軍費了. 整天想靠美國 美國建議我們強化國防卻又不聽. 買買武器就叫保家衛國了?. 而且我還提議女性若不服兵役可服護理役. 記得讀書時男生是學軍訓 女生是學護理課. 真
(還有167個字)

推噓0(1推 1噓 7→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者ww45654ww (掉趴)時間4年前 (2019/10/14 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
看看精美的四個月軍事「訓練」課表. 我都不知道是在訓練軍事能力還是自習能力了. 真的要學. 四個月學不到東西?. 有大貨車駕照的人 四個月沒辦法叫他開軍卡?. 有廚師執照的人 四個月不能直接當伙食兵?. 有專業維修能力的人 不能直接分發下去?. 醫護背景的 不能直接支援醫務所?. 什麼都不會的人 不
(還有211個字)