討論串[爆卦] 台電花錢蓋給綠電用的設備無法回收啦
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓82(109推 27噓 71→)留言207則,0人參與, 4年前最新作者Meerz (猴吃蕉,剛好。)時間4年前 (2019/10/10 13:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
感謝ams9提供資料以及tonybin大大貼出一張圖 https://i.imgur.com/CqOBNQY.png. 各位看看,最下面那一行. 回收年限為無法回收. 回收年限為無法回收. 回收年限為無法回收. 這筆600多億的建設費用,我看台電就自己吞了吧. 大灑幣花給綠電併網用,不然怎麼辦?.
(還有792個字)

推噓-1(7推 8噓 114→)留言129則,0人參與, 4年前最新作者DICB (曾經擁有燒雲林縣垃圾。S)時間4年前 (2019/10/10 14:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
無法回收...慘!. 等於台電準備吞下600多億甚至還要每年支出保養維修費用...... 而台電的錢是靠人民納稅錢存活的.... 目前台電盈虧2000多億(記得沒錯的話)..... 還沒將核四列入盈虧項目,一但將核四列入盈虧項目,台電直接宣布破產....民營電廠所期待的電業自由化發大財..... 如
(還有1487個字)

推噓3(3推 0噓 44→)留言47則,0人參與, 4年前最新作者skygo (熊)時間4年前 (2019/10/10 15:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
現金流的部分可以看一下第91頁跟92頁,投資報表看93跟94頁。計畫中所說的600多億(60,679,149,000)是包含工程材料(包含原物料成本上漲指數加權)不過應該是算成現值的價錢。. 如果看金流的話,在計畫執行過程中,開發商從109年到125年會給入63,713,104,000 (單純累加,
(還有613個字)

推噓0(1推 1噓 16→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者DICB (曾經擁有燒雲林縣垃圾。S)時間4年前 (2019/10/10 16:57), 4年前編輯資訊
內容預覽:
拿廠商繳稅來護航....怎麼可以那麼噁心?!. 護航的人意思說如果我開公司,我只要繳稅,政府就要幫我買土地和工廠、機械....我只要負責繳稅就好了嗎?. 這個好康的事,我可以也要嗎?. 媽的!. 賠606億就算了,還要每年負擔利息+維護費用,還完全收不回來....真有台灣價值的風電啊!. --.
(還有354個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者hankwanghow (...)時間4年前 (2019/10/11 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
唉,就是覺青不知道台電是一間“公司”. 不是政府單位. 台電已經很可憐要負擔政策又不准民營化. 累積虧損若包含核四高達四千億,拜託覺青廢核仔別忘了台電蓋電廠都是跟銀行借錢,還是你們很希望台電破產擺爛. 我強烈支持台電部分民營化,方向是輸售事業直接納入地方政府單位,由地方政府管理這樣就可以照顧偏鄉用電
(還有74個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁