討論串[問卦] 不買房的下場真的會很淒慘嗎?在線等!☺
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(45推 9噓 39→)留言93則,0人參與, 4年前最新作者js52666 (嘻嘻☺)時間4年前 (2019/10/02 07:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
乳蹄. 大家的阿爸阿母三姑六婆們常常對你我各位耳提面命. 說懶趴捏到爆 背30年也要買自己的房子. 撐過就是你的了. 不然老了沒有人要把房子租給你. 會過的很慘只能睡路邊. J4真的嗎?. 我看租屋網站都沒寫禁老人呀?. 有咩有8卦???. 在線等!!!. -----. Sent from JPTT
(還有159個字)

推噓5(9推 4噓 14→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者Jin63916 (摳幫瓦)時間4年前 (2019/10/02 08:44), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我也不知道.. 但是我有個親戚,70多了. 出家吃齋念佛. 存款沒多少又得膀胱癌. 最近要被房東趕出去. 原來房租積欠2個月. 只有一個女兒,生活也稱不上好過. 現在不知道可以去住哪(慈濟會幫嗎. 說到底,問題還是錢. 但有錢的話你會不買房嗎. 也是有可能,就怕存款會被消磨光而不自知. 重點是,有人
(還有68個字)

推噓2(7推 5噓 8→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者doraBBO (天才小釣手)時間4年前 (2019/10/02 11:55), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這件事情看似沒有關聯,但實際上我覺得是正相關. 不討論特例的話來講.... 如果沒有買房子逼著自己繳房貸,賺多少花多少是人的天性. 錢放口袋會咬人這句話大家應該常聽到= =. 實務上有買房的人就是比沒買房的人有錢不少. 買房子租人的投報率比一堆保險、定存股低多了. 十年過去,買房的錢有比放股票的少?
(還有1265個字)

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者computerqqq (高鐵鄉巴佬)時間4年前 (2019/10/02 12:38), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這樣說好了,. 你繳了20年的房租,房子依然不是你的。. 但你繳了20年的房貸,房子就是你的。. 你可能會問,. 房租比房貸便宜阿~. 你可能需要自己去找一下,. 你硬要拿臺北市舉例我也不能說什麼。. 況且,. 20年後說不定房子漲了,. 你的養老院順勢升等成VIP了也說不定。. --. 發信站
(還有376個字)

推噓24(26推 2噓 30→)留言58則,0人參與, 4年前最新作者h2o1125 (123)時間4年前 (2019/10/02 12:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這就是台灣人劣根性的觀念 房>現金. 實際上 如果把先要買房的錢 拿去投資 20%買如0050或其它標的. 留80%現金 等市場崩盤 或市面上出現便宜的房子再出手. 或出手投資便宜的店面廠辦也可以 跟股票一樣可以長期收租. 這樣資產的累積會比較快. 相較之下 一般人就是存到頭期款+一點備用周轉金就買
(還有1300個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁