討論串[新聞] 柯文哲:台灣有機會擺脫藍綠
共 24 篇文章

推噓408(585推 177噓 242→)留言1004則,0人參與, 4年前最新作者VortexSheet (哦?)時間4年前 (2019/09/13 08:35), 4年前編輯資訊
內容預覽:
要跳脫藍綠其實很簡單. 只要在藍綠之間不斷交互跳躍 只要速度夠快. 看起來就是非藍非綠. 當人家要指責你是某個顏色的同時 你已經跳走了. 更高階的做法就是紅藍綠紫橘黃一起跳 這個境界又更高了. 跳到最後會發出白色的光芒. 選我正解. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 11
(還有105個字)

推噓24(27推 3噓 34→)留言64則,0人參與, 4年前最新作者fifa186 (落葉)時間4年前 (2019/09/13 22:38), 4年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《asuknow》 之銘言:. 你的公民課應該要重修了. 美國200多年來出現過好幾個重要的政黨,民主黨和共和黨反而是19世紀以後才出現並壯大的,根本不是你說的一直只有兩個黨. 在18世紀獨立之後,美國有兩個打對台的政黨:聯邦黨 和 民主共和黨. 這兩個政黨一直沿續到1820年代,內亂分裂
(還有546個字)

推噓13(16推 3噓 14→)留言33則,0人參與, 4年前最新作者ILike58 (小菊花)時間4年前 (2019/09/13 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
其實我不懂,為什麼一直糾結在擺脫藍綠?郭台銘今天退黨但不代表他不是藍的啊,甚至外界認定他還是偏紅的色彩,又不是今天他罵蔡衍明就代表什麼,那只是他們兩個不對盤而已,今天你看是綠營還是藍營的立委候選人會去跟郭台銘站在一起造勢?所以說他口口聲聲講的擺脫藍綠根本就是個假議題,拿來拐騙自以為聰明的人的話術,說
(還有55個字)

推噓12(21推 9噓 27→)留言57則,0人參與, 4年前最新作者demitri (forever)時間4年前 (2019/09/14 05:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
超越藍綠這句話 在目前情況下來看 還比較接近假議題. 因為現在大家的認知中. 藍綠並不是“國民黨vs民進黨”而已. 藍綠已經演變成一種光譜. 是台灣未來對於兩岸關係. 自我認同 統獨意向. 中華民國這個國號的存續 對KMT黨國的效忠. 的一種抉擇. 藍綠=/=統獨. 還包含是否要配合中國的經濟政策.
(還有1514個字)

推噓6(20推 14噓 33→)留言67則,0人參與, 4年前最新作者Scion (G8羊,專噓廢文)時間4年前 (2019/09/13 23:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
給政治破殼小雞們的一句話:擺脫藍綠就是個假議題. 給你擺脫了藍綠就能買車嗎?能買房嗎?能結婚嗎?. 不能嘛,那就是假議題啊. 認真地說. 藍綠又不是某人規定的,憲法有規定一定要藍綠嗎?沒有嘛. 台灣幾十年來投票下來就自然而然分成這樣啊. 這中間也不是沒有別的選擇給你. 親民黨、台聯、時代力量、還有很
(還有501個字)