討論串[新聞] 40K養一家8口 清潔工爸曝辛酸:我跟太太半夜偷哭
共 47 篇文章

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者superhui (我愛錢)時間4年前 (2019/08/09 11:25), 編輯資訊
內容預覽:
有人就是工作才是他的生活. 家只是睡覺的地方. 尤其是能當到主管的人. 大部份都是拼死拼活上的. 當然會叫你要以工作為重. 鬼島這種人真的滿多的. 所以才會養出這麼多慣老闆. 加上幫著慣老闆的小主管. 只能說每個人都有自己的選擇. 誰也不能怪誰. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓11(17推 6噓 19→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者xinghh (高雄魯肥宅QQ)時間4年前 (2019/08/09 12:01), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我家就是這樣阿. 我家窮就算了家裡長輩還很愛亂花錢,而且完全都沒在理小孩,. 我媽連我高中時讀幾年級都不知道,到了畢業典禮那天才說:蛤?你要畢業了喔?. 在這種家庭的結果下就是我二哥變八嘎囧、我得憂鬱症、我媽變廢人。. 什麼小孩要窮養,你他媽沒錢買保險套就去幹樹洞啦 !. 不要自己愛當公狗中出母豬又
(還有1276個字)

推噓13(15推 2噓 25→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者notepad67 (甄姬拔劍)時間4年前 (2019/08/09 12:06), 4年前編輯資訊
內容預覽:
https://imgur.com/DyJgLau. 4萬/8(2大6小)=5000,算第二類. 7100+6*7500=52100,一個月光低收補助就先領5萬多. 育兒津貼這些都還不算入,如果他說因為不給他請假,他不作了. 沒收入,變第0類,13800*8=11萬多.... 到底那邊痛苦?. --
(還有442個字)

推噓39(45推 6噓 55→)留言106則,0人參與, 4年前最新作者domybest1125 (竭盡所能)時間4年前 (2019/08/09 12:41), 4年前編輯資訊
內容預覽:
很難想像六個需要花費多少錢,只能說真的非常有勇氣XD. 家有一對兄妹的雙薪家長來分享一下生小孩的花費日常,. 平常和另一半都努力準時下班自己教小孩,但還是有很多要用錢來買XD. 哥哥在小學三年級時說要學中提琴,一對一的費用800/H/周,. 中提琴一把最便宜的3萬,上個月買了第三把(因為小孩長大要換
(還有843個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者whackup (伍陸鈽儜莣)時間4年前 (2019/08/09 13:07), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這個人工作態度本來就有問題,. 一般育嬰假都是男女一方在請,. 若女方全職主婦,. 除了他我還沒看過有誰在請育嬰假的。. 總之,. 不是他是整天想用小孩鑽漏洞的懶漢,. 就是他老婆是個只生不養的廢物,. 什麼都堆給老公做。. 不論那種都不值得同情。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc
(還有56個字)