討論串[新聞] 40K養一家8口 清潔工爸曝辛酸:我跟太太半夜偷哭
共 47 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lululun ( )時間4年前 (2019/08/08 21:58), 編輯資訊
內容預覽:
這位應該是沒房貸要付吧. 才可能生六個 老婆沒工作. 轉途跑去考國考當清潔工. 勉強窮養小孩. 有房貸會壓力更大. 整天擔心失業無法繳貸款就飽了. 連生都沒興趣... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.176.233 (臺灣). 文章網址: https

推噓6(10推 4噓 18→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者ianlin1216 (伊恩可可)時間4年前 (2019/08/08 22:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到這個新聞不知道該說什麼. 父母覺得辛苦就算了,畢竟是自己選的. 倒楣的幾乎就是小孩,光是將來. 教育資源分配就是個大問題. 總不能全押一兩個其他放生. 更不要說小孩成長過程可能會受到經濟不穩的影響而導致心理發展偏頗. 只能說沒錢就趕快去結紮啦. 別再製造不幸的連鎖了. 這種年頭沒年收百萬. 多生
(還有30個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者azritst (讓人難以忍受的連續劇...)時間4年前 (2019/08/08 22:15), 4年前編輯資訊
內容預覽:
完全是父母的問題,你不會避孕嗎!?. 4萬要養八口!未來你要拿什麼教育孩子?滿滿的愛嗎?. 當你孩子小五小六週邊同學都拿着智慧手機時,你要怎麼告訴他這是不需要的而不是你買不起!. 不是沒有受過教育的人,你不會規劃嗎?. 現在出來是要哭經濟不好嗎?還是社會福利不夠. --. 發信站: 批踢踢實業坊
(還有188個字)

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者Wumbo (大大!)時間4年前 (2019/08/08 22:19), 編輯資訊
內容預覽:
----------------------------. 原文恕刪,內容大概就是40K養六個小孩很辛苦. 我比較有疑問的是,社會上很多這種案例當事人明明已經知道養小孩很辛苦甚至養不起了為甚麼還不避孕呢?. 這到底是有甚麼問題@@?. 是信仰天主教嗎 還是甚麼原因?. 有沒有鄉民身邊有這種例子的可以

推噓14(15推 1噓 20→)留言36則,0人參與, 4年前最新作者psl7634 (鍵盤補給官)時間4年前 (2019/08/08 22:20), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看了一下他臉書. 感覺不到辛苦阿. 過的"還不錯". 還可以買聯想L340 i7. 還可以吃吉野家牛丼. 6月一個星期吃二次蝦子吃到飽. 他有去當臨演 他兒子也有當臨演. 哭四萬 還和老婆偷哭 可是看生活不會苦阿. 生六個再配上這篇新聞真的黑人問號. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc
(還有163個字)