Re: [新聞] 40K養一家8口 清潔工爸曝辛酸:我跟太太半夜偷哭

看板Gossiping作者 (我愛錢)時間4年前 (2019/08/09 11:25), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 4年前最新討論串31/47 (看更多)
※ 引述《liang691206 (liang691206)》之銘言: : 職場喔 : 家庭理由不能用在職場上啊 : 想當年2015年 : 因為我父親檢查出有癌症 : 當時在香港的我 : 老闆要求我把工作擺在家庭前面 : (老闆是台灣人) : 我就覺得心寒了 : 於是我選擇了回台灣多陪父親 : 而後 : 再找工作 去面試時 : 用家庭因素選擇職涯走向 : 有時會被不被接受 還被用鄙視的眼光投射 : 身旁的前同事還會被認為我很奇怪 : 為何放棄工作 選擇家庭 : 我就覺得 : 台灣上班族真的瘋了 有人就是工作才是他的生活 家只是睡覺的地方 尤其是能當到主管的人 大部份都是拼死拼活上的 當然會叫你要以工作為重 鬼島這種人真的滿多的 所以才會養出這麼多慣老闆 加上幫著慣老闆的小主管 只能說每個人都有自己的選擇 誰也不能怪誰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.118.250 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1565321125.A.A49.html

08/09 11:26, 4年前 , 1F
那是因為想賺錢吧

08/09 11:26, 4年前 , 2F
不然當soho族吧

08/09 11:29, 4年前 , 3F
主管都會覺得他能辦得到你也行

08/09 11:46, 4年前 , 4F
有種創業阿