討論串[新聞] 40K養一家8口 清潔工爸曝辛酸:我跟太太半夜偷哭
共 47 篇文章

推噓227(296推 69噓 417→)留言782則,0人參與, 4年前最新作者ianlin1216 (伊恩可可)時間4年前 (2019/08/09 06:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我猜這6個小孩. 以後光上學就有的受了. 上課同學用0.38原子筆,自己只能用書局5元爛筆,連抄個筆記都不順手. 美術課人家24色用好用滿,自己只有八色還是跟兄弟姐妹共用. 同學分享自己的玩具或新手機,自己只能默默走開因為連舊的都沒有. 這些還只是求學路上的一小部分而已. 長久累積下來你看小孩會變什
(還有1020個字)

推噓8(14推 6噓 23→)留言43則,0人參與, 4年前最新作者wiwi0526 (wiwi)時間4年前 (2019/08/09 08:55), 4年前編輯資訊
內容預覽:
都唸到研究所. 還生到六胎 真的有點誇張. 以前農業社會. 會多生小孩 來分擔勞力工作. --------------------. 他自己可以算一下. 求學唸到研究所 花掉父母多少錢. 他還要把金額*6 是多可怕數字. -------------------. 另外 長官會刁也是正常. 育嬰假6個
(還有175個字)

推噓21(45推 24噓 82→)留言151則,0人參與, 4年前最新作者ericpeter (艾瑞克彼得大小聲 傷身又)時間4年前 (2019/08/09 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
所以說嘛. 你現在過多好?. 我從小到大. 成長環境就如你下面所述. 我沒有0.38 用十元原子筆也用得很順. 但我從來沒有怨恨父母. 父母給我的觀念就是 想要就自己去靠正當的方法去爭取. 天下沒有白吃的午餐 或者考好成績 或做家事 換零用錢. 也因此讓我知道要怎麼精打細算. 至少我用十元原子筆沒有
(還有198個字)

推噓-13(10推 23噓 66→)留言99則,0人參與, 4年前最新作者a810086 (眼睛業障重)時間4年前 (2019/08/09 09:33), 4年前編輯資訊
內容預覽:
的. 們. 小故事. 我朋友家裡單親,靠媽媽在餐廳洗碗養三個小孩,全都台清交畢業在外商上班。. 有錢人生不生先不論,很多人說到沒錢沒錢沒錢,我相信這個世代的物質生活已經比上個世. 在你還能賺錢的時候把你小孩養大比較好. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --.
(還有256個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者shrinkage (Shrinkage)時間4年前 (2019/08/09 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
上一篇有人推文說 “教育比較重要”. 這句話正確 但你忘了說前提. 物質經濟要有基本的滿足 才會有教育. 以前公民課就學過. 教育分兩大類 家庭教育與學校教育. 前者會形塑你大部分的個性 談吐等. 這根深地固影響程度. 我甚至覺得往後人生的路途順暢度. 都一併在這時期決定個大半. 擁有良好的家庭教育
(還有223個字)