討論串[問卦] 舅舅一家都是廢物的八卦(認真
共 11 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Morrislakbay (莫里斯四方報)時間4年前 (2019/07/28 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
您好. 這種案例隨著時代進展,在台灣越來越少見了,. 不過晚我們二十年的對岸倒是方興未艾. 請去[知乎]上搜尋 [鳳凰男] 與[扶弟魔]. 找你的描述 你家是遇到後者. 那裡有不少案例和解決方法,. 可以挑個適合你狀況的使用。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.

推噓10(10推 0噓 3→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者oasis0702 (oasis)時間4年前 (2019/07/28 12:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪。. 嗨,我想先回答你為什麼舅舅一家都廢廢的、而媽媽耳根子軟,起因是你的阿公阿嬤。. 為什麼呢,因為每個人對事件要做出怎樣的反應是取決於他的童年經驗。. 一個人的性格是怎麼塑造的,這是一件很複雜的事情,後面請讓我娓娓道來。. 關於要給你什麼建議,如果媽媽的認知還正常的話,可以找心理諮商,.
(還有3227個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者P00832129 (五樓頂加)時間4年前 (2019/07/28 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
我朋友的某任女友也是這樣. 媽媽改嫁給別人 跟她新老公一樣愛賭博. 新老公的薪水有超過平均薪資所得 雖然是做苦力. 以“正常”生活方式 真的可以愜意. 但…就是愛賭博 拿到薪水就是賭. 賭到沒錢沒生活費再跟人借錢. 當時我朋友也是希望勸他女友可以搬出來住. 給媽媽固定幾千生活費就好 不要再被這家庭勒
(還有549個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者mark117 (mark-117)時間4年前 (2019/07/28 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
你真的覺得他們都在a你的錢,你就狠下心和他們斷絕往來就好。. 如果你做不到,你就繼續這樣的生活吧。. 這點包括你媽媽,給點吃飯錢,一兩千元就夠了,. 給上萬的錢只是徒增自己的困擾。. 那又何必上網抱怨。. 這種爛親屬(包括你媽),本來就應該要像對待前女友一樣. -----. Sent from JP

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hardlife時間4年前 (2019/07/28 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
有這種家人真的會很頭痛. 尤其是直系親屬更麻煩. 每次我回到老家 就會聽到我媽跟我說 你爸又出問題了. 內容大同小異. 有時候是我爸出去跟別人喝酒 別人稱讚他兩句 他立刻爽快借別人錢. 等到 要不到錢的時候 才跑來拜託我媽幫他擦屁股. 好的時候 拿回8成 壞的時候 他朋友屁股拍拍理都不理我爸(大部分
(還有125個字)