討論串[問卦] 為什麼台灣人不喜歡中國
共 39 篇文章

推噓278(427推 149噓 902→)留言1478則,0人參與, 4年前最新作者naruisi (娜瑞絲)時間4年前 (2019/07/28 04:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 我有個中國朋友希望我問台灣人一些問題,. 我不知道怎回答 (一_一). 他問我第一個問題是台灣是中國的嗎. 我說不用想這個答案肯定是否定句. 他下個問題就問. 那為啥還要用中文呢 你們不是崇洋媚外嗎! 不要用中文阿. 如果說台灣用自己新創的語言說自己是台灣人還沒意見. 噓我沒關係,幫我回答一
(還有1118個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者whisky5566 (GG)時間4年前 (2019/07/28 04:51), 編輯資訊
內容預覽:
遇到這問題喔~. 說真的要回很簡單啦. 不用扯太多 直接拿現實來講. 你就說我們現在就買機票飛歐盟. 如果海關同時放行我們二個我就承認台灣是中國的. 跟上一題一樣啊 用事實回問他. 啊美國人講英文 所以美國人是英國人嗎?. 跟你說啦. 大部分26都覺得台灣是中國的. 但他們自己也很清楚這句話講出來就
(還有3個字)

推噓18(23推 5噓 21→)留言49則,0人參與, 4年前最新作者BigSnowgray (BIG)時間4年前 (2019/07/28 06:49), 編輯資訊
內容預覽:
你是不是真的有這個現實朋友,先不討論. 這兩個問題也很好回答:. 一,台灣是獨立民主自由國家,中國不是. 不然你叫他在中正紀念堂大喊三聲習包子. 然後也在天安門大喊三聲習包子. 看看下場是否截然不同就知道了. 二,這個問題是殺球題,被問到一次爽一次. 台灣講中文,就跟美國加拿大澳洲講英文一樣. 南美
(還有526個字)

推噓72(80推 8噓 122→)留言210則,0人參與, 4年前最新作者BITMajo (BITMajo)時間4年前 (2019/07/28 07:09), 編輯資訊
內容預覽:
台灣人的民族價值觀我大概分三種:. 第一種跟支那人一樣,抱著大中華理念,覺得華夏文明非要大一統不可的,. 撇開政治、經濟上的各種因素不說,我就是期待有一天能成立一個大中國。. 這種人對岸大概很多,台灣的話我不知道有多少,. 但我相信現在,很多台灣人會覺得,身為台灣人還這樣想的話,有病。. 第二種把中
(還有931個字)

推噓5(9推 4噓 19→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者bestrace (我家小埋)時間4年前 (2019/07/28 07:22), 4年前編輯資訊
內容預覽:
關於中文這件事大家都回了. 我就解釋國內看法與國外看法. 以兩點來分析台灣人討厭支那的原因. 國內:. SARS一句話,早給拒絕了. 國外:. 在西方國家. 說人共產黨是一件很嚴重的事. 台灣就不是共產國家. 被以為跟共產黨有關係是一種侮辱. 當然一起幹你支那. 不然咧?. -----. Sent
(還有69個字)