討論串[問卦] 為什麼台灣人不喜歡中國
共 39 篇文章

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者peterturtle (彼得龜)時間4年前 (2019/07/28 09:34), 編輯資訊
內容預覽:
首先,我假設你不是你朋友. 那我建議你跟他這麼說,. 「朋友,很多台灣人不認為自己是大陸人已經是事實了,. 很多都是成年人,甚至還有很多親中轉排中的人,. 你拚了命找藉口來假裝原因不存在,. 自我說服一切都是政府在洗腦,中國大陸沒有半點問題,. 並不會對現況有任何的幫助。」. 然後,我必須很遺憾的告
(還有253個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者jackyoyo (JYY)時間4年前 (2019/07/28 09:55), 編輯資訊
內容預覽:
水準差啊. 之前去北京上海都有看到人隨地大便. 真他媽的噁心. 雖然去過的國家不多. 但也只有支那看到這種景象. 當然也不是每個支那人都這樣. 像我認識的上海軍二代. 那個時候他還在復旦讀書. 氣質談吐都非常優. 之後去美國拿個碩士. 現在也在美國生活了. 基本上優質的支那人大多都移民了. 剩下來的
(還有14個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者j022015 (鄉民冤家)時間4年前 (2019/07/28 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
我很喜歡中國文化和文明的一面. 但中國被中共綁架太嚴重了. 中共在專制上幹出太多太噁心的事. 也沒有能讓人欣賞的一面. 不像俄國硬派北韓搞笑. 就是整天撐著裝屌還不斷突破顏面下限. 中二到靠北. 中共這樣沒格調誰會喜歡. 難怪被人叫土共、匪共. 而且中共中央治理廢到笑. 搞什麼都不行軟趴趴. 反而地
(還有575個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者Thaichonburi (Hello 你好嗎 衷心感謝)時間4年前 (2019/07/28 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
恰巧我三種人都當過. 因為從國小就開始看新聞 每天的新聞跟電視節目 即使是綜藝節目. 新聞直白或者綜藝節目隱約地灌輸你 巍巍地大中華思想. (例江山萬里情 中國人真行的口號 八千里路雲和月 大陸尋奇等節目). 加上大學以前的學校老師 清一色教你 三民主義統一中國的思想. 如果不是上大學後 因為網路同
(還有424個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者G8DA (G8)時間4年前 (2019/07/28 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這個在認知上可能有些誤會,. 不是只有台灣人不喜歡中國,. 而是世界上大多數的國家都不喜歡中國,. 就連俄國親爹與拜把的朝鮮兄弟都不喜歡中國,. 所以不喜歡中國這件事情應該是普世價值,. 就跟大家討厭蟑螂、老鼠一樣。. 如果你看到有政治人物發表愛中國言論,. 仔細分析下去大多都是喜歡中國的錢,