討論串[問卦] 洪仲丘本身到底有無錯?
共 37 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者seaheros98 (心灰灰的...有點悶)時間4年前 (2019/07/14 04:07), 編輯資訊
內容預覽:
不管他有錯無錯,他已經去世了…只能說出了家門口,凡事都要小心,畢竟社會是很殘忍的…. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.163.176 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1563048425.A

推噓6(8推 2噓 26→)留言36則,0人參與, 4年前最新作者lockyola05 (DAVID)時間4年前 (2019/07/14 04:30), 編輯資訊
內容預覽:
本魯當時就是禁閉室旁邊待命班. 2153T的末代義務役. 他錯就錯在違規而已. 那為何送禁閉室導致如此下場. 新聞該報的不該報的都報了. 我覺得洪的犧牲多少推動了軍中改革. 但能改多少?. 洪確實違規而且可以送禁閉. 但送禁閉資料審理要時間. 而當時的憲兵官可能跟送洪的長官有關係或是其他因素加速了審
(還有531個字)

推噓2(4推 2噓 31→)留言37則,0人參與, 4年前最新作者hayate232 (CY)時間4年前 (2019/07/14 04:54), 4年前編輯資訊
內容預覽:
罪不致死. 跟你說拉 軍中 白目的人超多,很多一兵 下士 快退伍的時候 站安官 睡的可爽的,被. 自己人抓到當沒看到,因為懶得送公文阿,了不起08 意思意思而已。. 當然也有 真的很北七 不得不送的... 我們單位 隔壁連 就有人站"彈庫"哨 脫鋼盔睡覺,被副參謀抓到 那個送禁閉速度可快的咧。. 還
(還有305個字)

推噓1(18推 17噓 107→)留言142則,0人參與, 4年前最新作者SatoTakuma (九二共市高雄市)時間4年前 (2019/07/14 09:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我是認為洪仲丘就算做了甚麼事情. 都不能夠用他的一條性命去換. 況且一直說他怎樣怎樣. 但軍隊那些軍士官處罰他的程序就不合法吧. 那時候也常有人在講,過去弄兵還不止怎樣. 暗指洪仲丘草莓,問題是這種惡的風氣值得被比較嗎?. 台灣社會現在就是被一群習慣活在過去獨裁統治的中老年人. 還掌握著,導致國家整
(還有474個字)

推噓-9(34推 43噓 156→)留言233則,0人參與, 5年前最新作者navysoider (胖胖貓兒)時間4年前 (2019/07/14 11:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到手癢回一下好了. 洪算是我學弟,我早半年退伍還同樣542他旅部我營部。我知道他也耳聞他為人,還有他跟其他人弄到關係很差的事情。. 只要去軍旅版A過我文章都知道我的狀況,帶轉診車快半年,一週出4天不用站哨等等…. 聽起來前提是我帶一整台遊覽車傷病(轉診、復健、牙齒痛各種問題兵)出去沒出過任何事情,
(還有1262個字)