討論串[新聞] 長榮罷工「這2個月」就是預告期!空姐:說我們綁架旅客太過了
共 25 篇文章

推噓30(97推 67噓 213→)留言377則,0人參與, 4年前最新作者raneshiran (夢使者)時間4年前 (2019/06/25 15:29), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. ET新聞雲. 2.記者署名. 柯沛辰. 3.完整新聞標題:. 長榮罷工「這2個月」就是預告期!空姐:說我們綁架旅客太過了. 4.完整新聞內文:. 長榮罷工風波持續延燒,財經名嘴「股市憲哥」近日上談話節目時,現場嗆長榮空服員代表丁紹明「今天沒有旅客當你們人質,我相信妳們不敢罷工!」但
(還有1030個字)

推噓16(32推 16噓 152→)留言200則,0人參與, 4年前最新作者AmamiTsubasa (天海つばさ)時間4年前 (2019/06/25 15:44), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不是你們綁架旅客 請問是誰綁架旅客呢?. 6/20突襲式罷工前的兩個月 請問有提早說哪天要罷工嗎?. 兩個月的預告期 預告到當天都還有組員穿制服準備起飛. 這不就婊到組員還花時間化妝 拉褲襪 綁圍巾了嗎?. 工會的幹部 你知不知道褲襪拉得均勻拉得美 要花時間的?. 18金釵 臨時知道宣布罷工後 還喔
(還有397個字)

推噓15(17推 2噓 15→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者surnameada (傳奇般的低能)時間4年前 (2019/06/25 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
幹. 這個我懂. 上次公司同事開會決定要去那邊聚餐. 決定完地點後. 日期再行安排. 大概就決定在這兩個禮拜內. 後來過一個禮拜後某天的晚上. 我看到其中一個FB拍照打卡在聚餐. 幾乎所有同事都到了. 但我不知道. 肥宅我當然很不高興啊. 隔天去問主辦人說怎麼沒有約我. 她說「有啊,當初不是說這兩個
(還有56個字)

推噓10(18推 8噓 26→)留言52則,0人參與, 4年前最新作者policeman180 (555)時間4年前 (2019/06/25 15:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實氣象局根本不用發射福衛七號,學工會說法就好,氣象局預告今年會有颱風、氣象局預告今年會有地震、氣象局預告今年會有豪雨,這樣還可以省下一堆設備及人力成本,反正一年公告一次就好,我都預告了不要說我預測不準。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.108.90
(還有12個字)

推噓7(37推 30噓 161→)留言228則,0人參與, 4年前最新作者deann (古美門上身)時間4年前 (2019/06/25 16:24), 4年前編輯資訊
內容預覽:
罷工的性質 要比擬應該是類似上 "戰爭" 也就是勞工對資方發動的一場作戰. 其實很多國家沒像台灣綁了一堆前置協商程序 所以才會有所謂的預告期. https://udn.com/news/story/120590/3891488. 而我國之所以沒有在《勞資爭議處理法》規定預告期,主要原因是,台灣光要合
(還有1920個字)