討論串[問卦] 朱自清為什麼不下車幫他爸拿橘子?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(16推 3噓 15→)留言34則,0人參與, 最新作者AetherG時間7年前 (2017/04/10 10:06), 編輯資訊
內容預覽:
打給厚 胎嘎厚. 噁死胎頭 朱自清在火車上看到他老爸的背影. 不禁愴然淚下. 寫下了一篇背影讓未來的學生拜讀. 想要讓我們為他們之間的父子之情與父愛感動. 但當初為什麼不干脆直接下火車幫他爸拿就好了?. 他爸叫他別動 然後下車去買橘子. If他趁老爸在挑橘子時下車. 偷偷出現在身後. 說"爸,我幫您
(還有59個字)

推噓15(19推 4噓 15→)留言38則,0人參與, 最新作者nawabonga時間7年前 (2017/04/10 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得我們國文課本幾乎數十年不變都是那些個少數派把持的。. 雅量都幾年了,三十年了吧。憑良心說這篇寫得怎樣? 根本普普吧,宋晶宜很厲害嗎?. 綠豆糕棋盤稿紙,然後大食客哄堂大笑,這種東西我們讀了有什麼用呢?. 背影也幾年了? 母親的教誨? 兒時記趣? 木蘭詩? 雖然已經不是國立編譯館的年代了,. 但
(還有126個字)

推噓3(5推 2噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者blackzero1時間7年前 (2017/04/10 11:22), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我說道:「爸爸,你走吧。」他往車外看了看,說:「我買幾個橘子去。你就在此地,不要走動。」我看那邊月台的柵欄外,有幾個賣東西的等著顧客。走到那邊月台,須穿過鐵道,須跳下去又爬上來。父親是一個胖子,走過去自然要費事些。我本來要去,他不肯,只好讓他去。. (聽父親的話留在這裡/硬跟父親過去). (聽父親的
(還有1339個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者sonyabear時間7年前 (2017/04/10 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
只有我覺得朱自清根本可疑嗎?. 他一定是覬覦爸爸翻月台時,. 馬褂那受豐腴身材與劇烈動作擠壓而出的臀部曲線!. 只能說他頭腦真的好,居然想得出這麼高等的play!. --. sent from Kuririn's Android 18.. http://i.imgur.com/5ht4I0u.jpg
(還有82個字)

推噓1(4推 3噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者Paravion時間7年前 (2017/04/10 11:39), 7年前編輯資訊
內容預覽:
看中華民國的國文課本都在捧被貶文人就知道了. 好像不被貶就寫不出好文章一樣,被貶還要怡然自適、恬然自得,自我安慰被流放到一個小地方其實好棒棒. 蘇軾:被貶三次,最遠海南島. 韓愈:得罪聖上被貶. 柳宗元:被貶永州. 諸葛亮:想北伐. 歸有光:不甘當清朝的官,心繫明朝. 整個古文四十篇都是蔣光頭的自慰
(還有44個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁