Re: [問卦] 朱自清為什麼不下車幫他爸拿橘子?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/04/10 11:22), 7年前編輯推噓3(525)
留言12則, 11人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《AetherG ()》之銘言: : 打給厚 胎嘎厚 : 噁死胎頭 朱自清在火車上看到他老爸的背影 : 不禁愴然淚下 : 寫下了一篇背影讓未來的學生拜讀 : 想要讓我們為他們之間的父子之情與父愛感動 : 但當初為什麼不干脆直接下火車幫他爸拿就好了? : 他爸叫他別動 然後下車去買橘子 : If他趁老爸在挑橘子時下車 : 偷偷出現在身後 : 說"爸,我幫您拿吧。" : 他爸回頭 "你幹嘛呢,我不是叫你在車上等嗎?" : 然後相視而笑 一切盡在不言中 : 這樣會不會更感動呢? : 有沒有八卦? 我說道:「爸爸,你走吧。」他往車外看了看,說:「我買幾個橘子去。你就在此地,不 要走動。」我看那邊月台的柵欄外,有幾個賣東西的等著顧客。走到那邊月台,須穿過鐵 道,須跳下去又爬上來。父親是一個胖子,走過去自然要費事些。我本來要去,他不肯, 只好讓他去。 (聽父親的話留在這裡/硬跟父親過去) (聽父親的話留在這裡) 我看見他戴著黑色小帽,穿著黑布大馬褂,深青布棉袍,蹣跚地走到鐵道邊,慢慢探身下 去,尚不大難,可是他穿過鐵道,要爬上那邊月台,就不容易了。他用兩手攀著上面,兩 腳再向上縮;他胖胖的身子向左微傾,顯出努力的樣子。這時我看見他的背影,我的淚很 快地流下來了。 我趕緊拭了淚,怕他看見,也怕別人看見。我再向外看時,他已抱了朱紅的橘子往回走了 ,過鐵道時,他先將橘子散放在地上,自己慢慢爬下,再抱起橘子走,到這邊時,我趕緊 過去攙他,父親一手摟著橘子,一手抓住我,是著想要攀上我這方的月台.... 「叭!!!叭叭!!!」火車汽笛大作,我過於專注於父親不便的模樣,忽視了旁人大聲吆喝, 以及即將進站的火車,瞬間大珠小珠落玉盤,待列車過後,只見鐵道上滿地鮮紅碎屑,我 一時分不清那究竟是橘子的果肉,還是父親的血肉,直到我意識到,父親從那一刻起,只 剩下緊抓著我左手,的那右手是父親僅存的..... BAD END http://imgur.com/019Y0Z4
https://www.youtube.com/watch?v=q7ALkVEyAc4
(從上次存檔點繼續嗎? 是/否) (是) 我說道:「爸爸,你走吧。」他往車外看了看,說:「我買幾個橘子去。你就在此地,不 要走動。」我看那邊月台的柵欄外有幾個賣東西的等著顧客。走到那邊月台,須穿過鐵道 ,須跳下去又爬上去。父親是一個胖子,走過去自然要費事些。我本來要去的,他不肯, 只好讓他去。 (聽父親的話留在這裡/硬跟父親過去) (硬跟父親過去) 我看見他戴著黑色小帽,穿著黑布大馬褂,深青布棉袍,蹣跚地走到鐵道邊,慢慢探身下 去,尚不大難,可是他穿過鐵道,要爬上那邊月台,就不容易了。他用兩手攀著上面,兩 腳再向上縮;他胖胖的身子向左微傾,顯出努力的樣子。我決定過去同父親,不為什麼, 只是心中有個念頭飾此時不做,未來也沒緣再來了。 我跳下月台,輕輕地走到父親背後,用纖細雙手推著父親碩大的屁股上月台,父親體重超 乎我想,我想起中學物理教過要找施力最大點,便往父親馬褂中央用力一推,令我感到奇 怪的是,雙手似乎被甚麼夾住一樣。起初父親帶著吃驚的面容,爾後轉為一滿足的微笑。 「兒子啊,你真的長大了。」剛攀上月台的父親臉紅紅的,但明明沒喘氣。 我按耐下而沒脫口,但我心裡暗笑,我這樣大年紀的人,難道還不能料理自己嗎?唉,我 現在想想,那時真是太聰明了!當父親拉我上月台時.... 「叭!!!叭叭!!!」火車汽笛大作,我過於專注於父親臉紅的模樣,忽視了旁人大聲吆喝, 以及即將進站的火車,瞬間大珠小珠落玉盤,待列車過後,只見鐵道上滿地鮮紅碎屑,父 親一時分不清是自清的血肉,還是還沒買的橘子果肉,直到父親意識到,自清從那一刻起 ,只剩下緊抓著自己右手,抓著自己右手的自清左手,是自清僅存的..... BAD END http://imgur.com/019Y0Z4
https://www.youtube.com/watch?v=q7ALkVEyAc4
~全篇 FIN ~ 製作人員名單 ↓ ↓ ↓ AND THANK YOU! -- 標題 [問卦] 要怎麼樣培養興趣?

03/23 23:34,
先從舔隔壁熟女的高跟鞋開始
03/23 23:34

03/23 23:35,
大家都是無法出去社交 才上PTT
03/23 23:35

樓上噁心
他只是上PTT呀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.53.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1491794559.A.270.html

04/10 11:23, , 1F
寫什麼galgame 肥宅 噁心

04/10 11:23, , 2F
好翹嗎?

04/10 11:24, , 3F
好啦推

04/10 11:24, , 4F
等等這在寫什麼wwwww u文

04/10 11:24, , 5F
滿滿的鮪魚XD

04/10 11:25, , 6F
....

04/10 11:26, , 7F
不簽聯絡簿真的很噁心

04/10 11:27, , 8F
從一開始就走錯了 火車線都BadEnd
※ 編輯: blackzero1 (36.225.53.170), 04/10/2017 11:28:49

04/10 11:28, , 9F
已經是死路 怎麼選都死 糞game

04/10 11:32, , 10F
世界線的收束

04/10 11:32, , 11F
根本就不該離開去讀書的

04/10 11:53, , 12F
orange days