討論串[問卦] 立專法到底74在哪
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(19推 5噓 26→)留言50則,0人參與, 最新作者womenpigQQ時間7年前 (2017/05/26 23:26), 編輯資訊
內容預覽:
最近同婚的釋憲通過了. 我猜接下來要吵的大概就是要修民法還是立專法了. 有人可以跟我解釋一下立專法到底74在哪嗎. 怎麼每次講到立專法就有人森77阿. 有卦嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.8.105. 文章網址: https://www.ptt.cc

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者hoshi1992時間7年前 (2017/05/26 23:33), 7年前編輯資訊
內容預覽:
恐同沒知識也沒常識別出來亂了. 你看這幾天的新聞. 最歧視的,是哪群人?. 釋憲通過後,他們說了什麼?. 「朝專法方向努力」. 呵呵,這些仇恨同性戀的在釋憲過了以後. 眼見不能阻止同婚,就開始披上羊皮. 假裝自己對同志很友善的樣子,說專法很棒棒?. 這種伎倆正常人都看得出來好嗎?. 這背後帶有惡意的
(還有27個字)

推噓4(5推 1噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者uyrmb47時間7年前 (2017/05/26 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
說真的 我討厭甲 但是我也不會噁心到. 連專法不是歧視都能胡說. 今天假設法條說xxx.xxx.xxx.....網站不要報備所有資料給政府獨漏ptt. 然後立一個ptt法案 ptt的資料不用給政府報備. 難道不是把ptt加到原本法條的網站其中嗎?. 當然同性婚姻比這更複雜許多. 但是專法就是歧視 這

推噓-4(0推 4噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者GGrunrunder時間7年前 (2017/05/26 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
令伯資工肥宅啦. 我一直覺得 那些整天吵專法的是在吵三小 文組喔. 立法就跟寫CODE差不多. 令伯都知道 一個object包不好 又臭又難用 就直接砍掉重寫. 還去新作一個物件補補補補 是在補三小. 一個法律不好 不完善 兼容性差. 你不直接把法條砍掉重寫 還特別去新增一個法條來用. 是嫌法條不夠
(還有64個字)

推噓2(3推 1噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者thevoidfancy時間7年前 (2017/05/27 00:02), 7年前編輯資訊
內容預覽:
個人淺見. 現階段國際上使用同性婚姻專法制及民事結合制. 其實大多跟異性戀婚姻制相比還是比較低階. 民事結合以往可能會出現一些限定關係. 伴侶其中一方死掉,民事結合的同性伴侶是否能比照配偶享有同等的福利金或是慰問金. 以及減稅額度是否能比照配偶有相同額度. 還有是否能收養對方繼子女跟共同親權 監護權
(還有1080個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁