討論串[問卦] 台灣為何國運這麼糟糕?
共 11 篇文章

推噓2(3推 1噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者ianlin45時間7年前 (2017/02/15 06:02), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我4覺得啦. 一個不是國家的島,頂多有島運. 哪來的國運呢?. 噓我之前,請回答這個問題. 國運所指的"國",是哪一國?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.5.185. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M
(還有8個字)

推噓29(35推 6噓 24→)留言65則,0人參與, 最新作者ZMittermeyer時間7年前 (2017/02/15 11:40), 編輯資訊
內容預覽:
台灣就傳統包袱太多啊. 政治方面. 1. 行政單位已經失去現代國家的治理能力 (公開的秘密). 因為公務員人就那麼多,沒有「能量」去制定有品質的法規,訂了之後也沒有人. 力去執行和稽查. 沒有辦法擴張「能量」的原因,一是退撫制度為首,弄得財政根本沒有餘力讓公. 務員擴編,二是老廢公務員和年輕公務員能
(還有2157個字)

推噓2(10推 8噓 14→)留言32則,0人參與, 最新作者GermanNavy時間7年前 (2017/02/15 11:56), 7年前編輯資訊
內容預覽:
前面講了台灣很多問題. 主要是政府及相關機構官僚化的問題. 但如果要試問這個問題的源頭是什麼. 其實是台灣刁民. 為了各種私人的利益各自卡位、干涉立法. 政府機關施政不如意,不問對錯就大肆撻伐. 公務員為了保護自己跟機構. 只願意遵守最基本的法條. 甚至不願意強力執法得罪民間有利人士. 讓各種真正對
(還有1006個字)

推噓2(4推 2噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者Sam27時間7年前 (2017/02/15 12:08), 7年前編輯資訊
內容預覽:
你講錯了吧. 所有政治歷史相關學者都認為台灣是地球上少見的幸運國家. 1950年台灣的排名大概在150~180名,就第三世界國家. 比東南亞菲律賓馬來西亞等國還窮. 我媽還說她們年輕時,女生有菲律賓男友是非常令人羨慕的事情,. 排名還在美國大兵前面. 她有個同事有交了個菲律賓男友,有時候會請她們工廠
(還有448個字)

推噓11(12推 1噓 9→)留言22則,0人參與, 最新作者citywall時間7年前 (2017/02/15 12:50), 7年前編輯資訊
內容預覽:
如果原文問的國運, 是指那些天災人禍, 那我有三個簡單的觀點供您參考. 從科學觀點來看, 台灣人口密度高, 所以發生災禍就一次波及比較多人. 天然資源有限, 平地有限, 造成人們也需要和現實環境競爭, 風險就較高. 外國也有隱士住山上被落石壓死從沒人知道,. 你台灣卻是一個村擠在山坡地旁, 你就看到
(還有960個字)