討論串[新聞] 補教師嗆洪慈庸:搞不清狀況!藝人也應推實名制
共 21 篇文章

推噓6(8推 2噓 15→)留言25則,0人參與, 最新作者ganlinlous時間7年前 (2017/05/04 09:55), 7年前編輯資訊
內容預覽:
A咖補習班老師,根本不用兼差。 補習班老闆會捧著錢跟他買時數。. 有影響的是.... 大學助教 還有一些副教授 ,因為考公職的補習班老師. 都是這類人!. 學生幾乎都是繳現金繳給補習班, 有現金要逃稅簡單多了,. 因為補習班跟老師有檯面上的合約還有檯面下的合約,. 魚幫水,水幫魚!. 國稅局絕對是笨
(還有188個字)

推噓4(14推 10噓 35→)留言59則,0人參與, 最新作者sumade時間7年前 (2017/05/04 10:14), 編輯資訊
內容預覽:
補習班收現金 的確是有逃漏稅的可能. 因為學生的補習費用 並不能夠拿來給爸媽的綜所稅扣抵. 但這和補習班老師實名制 一點關係都沒有. 簡單用所得稅法的觀念來說好了. 金城五開了一家補習班 年收五百萬. 旗下有五位教師 這五位教師年薪總和四百萬. 金城五在報營所稅的時候. 年收五百萬減掉員工薪資四百萬
(還有280個字)

推噓13(13推 0噓 31→)留言44則,0人參與, 最新作者ilovesumika時間7年前 (2017/05/04 10:23), 7年前編輯資訊
內容預覽:
實名制至少讓狼師無所遁形啊. 大家還記得之前有個補教狼師性侵國中生,叫做拳皇鄭帥嗎. 你可能忘記了,但你現在去google拳皇鄭帥四個字,還可以查到新聞報導,是公開資訊. 好,等他出獄,假設他又換個假名教書,比方說傑克英文,請問你查得到嗎?. 那是藝名啊,根本查不到嘛. 但是本名查得到。. 所以我們
(還有105個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者lolicone時間7年前 (2017/05/04 11:22), 7年前編輯資訊
內容預覽:
所以補習班老師實名制問題在哪啊?. 昨天不是有個名師說要把真名改成藝名嗎. 真名改成藝名為了是延續已經打出名的招牌能繼續這位名師的事業. 那就去改嘛...代表這老師的名聲 操守 口碑都經得起考驗啊. 反倒是那些倫理操守有問題毀人不倦的 要求用真名才會跳腳吧. 不管換幾次真名(事實上也沒幾次能換).
(還有452個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者lahabala時間7年前 (2017/05/04 11:26), 7年前編輯資訊
內容預覽:
敬愛的蘇美大人 你這裡的補習班年收五百萬 是指有紀錄的吧. 請問沒紀錄的(收現金)有多少呢?嘻嘻~. 順便提醒一下 補習班不只要繳所得稅 還要依每筆收入繳印花稅喔~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.105.166. 文章網址: https://www