討論串[問卦] 護士這詞哪裡貶抑啊
共 30 篇文章

推噓4(6推 2噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者ilovemami時間7年前 (2017/06/27 20:15), 7年前編輯資訊
內容預覽:
說真的. 戰名詞或是稱呼什麼其實也就是消遣消遣. 可是不管是護士還是護理師. 我覺得這個職業還滿偉大的. 有時候病人很難照顧. 翻身啊洗澡甚至幫病人擦屁股處理屎尿這些兒女都不太敢做的. 也都是護理師在做. 要說不爽不要做或是錢多別靠邀. 那麼就要想想了. 為什麼會錢多. 為什麼錢多你不去做. 因為這
(還有175個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者Emacs時間7年前 (2017/06/27 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
就我所知. 大學體系的護理師. 都普遍看不起高職體系的護理師. 如果高職生插大也考上一般大學的護理系. 那她也會轉頭過來瞧不起科大畢的護理系. 女人就是這樣會互相比較互相看不起. "護士"和"護理師"之爭. 說到底都是女人之間的延伸戰場. 不過後來"護士"特考廢除了. 但大家還是不願意被叫貶了. -
(還有1個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者GonVolcano時間7年前 (2017/06/27 22:58), 7年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論,與其給個師字輩,不如給與更好的職場環境. 護士護理師印象是差在證照. 我不清楚是不是每位護理師都覺得稱"護士"是貶抑,問過幾個朋友是說沒差. 在下倒是認為. 與其追求師字輩,不如得到實質的改善吧. 護士職場生活相當辛苦. 輪夜班、照顧病人把屎把尿、更別提被家屬暴力. 身邊許多人不願做護士就
(還有173個字)

推噓2(3推 1噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者med5566時間7年前 (2017/06/27 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
那護理師聽到nurse會森77嗎. 還是會聽到英文就射惹. 話說法律的聽到日文的辯護士也會生氣嗎?. 用臺語的休價也會生氣,那為什麼被叫閒星的就不會生氣?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.53.213. 文章網址: https://www.ptt.

推噓5(6推 1噓 17→)留言24則,0人參與, 最新作者sxh時間7年前 (2017/06/28 06:24), 7年前編輯資訊
內容預覽:
說真的本人護理師我根本不care這個職稱,病人叫我. 們先生小姐還不是都很禮貌的的回應,有的人護理師. 護理師的叫,叫的像狗一樣才是讓人不爽好嗎?. 身邊的同事也沒有很care這個稱謂啊!難道是北部的. 醫院才有這種風氣嗎?. 這種正名運動根本不知道是誰想出來的陰謀,不給我. 們應得的福利搞這些混淆
(還有545個字)