討論串[問卦] 護士這詞哪裡貶抑啊
共 30 篇文章

推噓3(6推 3噓 18→)留言27則,0人參與, 最新作者MRsoso時間7年前 (2017/06/27 18:09), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我也不會分,也很少去醫院,. 所以還不用去煩惱這問題。. 只是看到這系列討論想到自己以前當兵的時候,. 我是空軍儀隊退伍的,. 陸海空軍儀隊會分別在慈湖、頭寮、忠烈祠、國父紀念館、中正紀念堂駐防。. 儀隊退伍的阿兵哥一定知道我要說什麼,. 在儀隊服役的時候,常常會被人家誤認為是憲兵。. 在那之前,我
(還有509個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者masi時間7年前 (2017/06/27 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
就是士有貶抑的意思阿。. 士跟師是不一樣的。. 叫師就一整個尊貴,不凡。. 叫士就遜掉了。. 不過話說,我是覺得護理師有點繞口。. 肥宅可能不願意念。. 我是建議既不要士,也不要師。. 改叫看護婦好了。. 這樣肥宅一定欣然叫護士看護婦的。. X,繡上看護婦的名號,. 連制服都變性感很多了呢。. 要不

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者johnnykao530時間7年前 (2017/06/27 18:51), 編輯資訊
內容預覽:
我認識一個殺手. 他也跟我說過. 不喜歡被叫殺手. 要被叫「殺手先生」. 他更舉例. 你不會叫 送貨的. 而是叫送貨的「先生」. 我想大概是這個意思吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.208.12. 文章網址: https://www.ptt.cc/b

推噓-13(7推 20噓 69→)留言96則,0人參與, 最新作者safelove時間7年前 (2017/06/27 18:51), 7年前編輯資訊
內容預覽:
真的一堆傻B鄉民,沒常識又不會去google....... 護士為高職畢業取得證照者. 護理師為專科畢業取得證照者. 簡單來說,就是早期台灣醫療教育不發達,. 所以只要高職畢業去考試,你就能當護士,. 而且因為只是高職畢業,考試難度也很放水。. 但後來隨著醫療教育的改革與進步,護理人員的訓練更嚴謹,
(還有1527個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者words2012時間7年前 (2017/06/27 18:56), 7年前編輯資訊
內容預覽:
對一般民眾就沒差啊. 不過如果把護理師叫成「藥師」. 他們會不會很爽!?. 大家說好不好笑!好笑就給我笑!. 像藥師被一般民眾稱為"藥劑師"也滿奇怪的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.251.123. 文章網址: https://www.ptt.cc/