討論串[問卦] 護士這詞哪裡貶抑啊
共 30 篇文章

推噓3(4推 1噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者wolver時間7年前 (2017/06/27 19:05), 編輯資訊
內容預覽:
所以從護士被改成叫護理師後,. 薪水有變多嗎?. 工時有正常嗎?. 加班有加班費嗎?. 休假有正常嗎?. 想要請特休能放嗎?. 過勞問題有解決嗎?. 假日還被CALL回醫院嗎?. ..........等. 如果抬頭改成護理師,這些問題都能解決,. 那很好,所有人都會認為要把抬頭改掉.. 如果改成護理
(還有338個字)

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者kasamewon時間7年前 (2017/06/27 19:08), 編輯資訊
內容預覽:
其實以後宅配業者也應該發起正名活動. 如果有人說司機先生. 請大聲斥責他 請他稱呼物流士. 另外客運業者也要發起. 請稱呼我駕駛長正名運動. 如果要以證照名稱來稱呼. 請稱呼他們為. “職業大客車駕駛”或. “職業大貨車駕駛”. 請不要再稱呼他們司機先生啦. 大家說郝噗郝. --. 發信站:

推噓1(3推 2噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者Mk56時間7年前 (2017/06/27 19:11), 編輯資訊
內容預覽:
喔喔感謝這位大大. 清楚明白的說明. 所以護士vs護理師. 差不多等於. 完全不用唸書就能考上. Vs. 護理專科大概需要準備一個星期的學科考試吧. 這種差異吧. 難怪護理師要森七七. 當初可是好學生 有準備考試的呢><. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --
(還有175個字)

推噓-1(1推 2噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者plumbers007時間7年前 (2017/06/27 19:46), 7年前編輯資訊
內容預覽:
怎麼想都怪怪的. 說很久以前就沒在發行護士執照. 現在看到的都是護理師. 但卻從事護士工作. 這工作薪資,工作內容不變. 而且近年來還越來越慘. 稱號卻變成師自輩. 照理說那工作學術等級完全不到師字輩同等級工作. 怎麼想都只是上層喊爽給下面聽的. 然後底層還不少人上鉤. 到處跟人戰和宣導師字輩差別.
(還有94個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者twelvethflor時間7年前 (2017/06/27 20:05), 編輯資訊
內容預覽:
沒辦法 護理師的公會 根本就是院方的大奧總管. 資方把持,理事長跟院方關係好得不得了。. 基本上護理長升上去不是主任就是督導了。. 很奇怪,當上督導完全就變成資方立場了~~完全忘記以前被凹. 公會理事長沒意外大部分都是這些人在當,勞方完全沒戲唱。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)